施耐德PLC好难学!!! 点击:19753 | 回复:95

Esteem

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:58
楼主

最近开始学习施耐德的PLC(M340为主),看了一段时间郑阿奇的《施耐德PLC开发及实例》,始终感觉云里雾里的,该书都没有讲解注入指令表,结构化文本的东西,甚至连梯形图也是一笔带过,整个就相当于介绍了遍。特来求助有没有适合初学的书籍呢,施耐德的资料实在是太少了!!!

楼主最近还看过

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
21楼

使用手册和编程手册是最有效的使用(学习)资料,别去看什么书籍,那玩意纯属为了出书而出的书,没什么实际营养。

搞过嵌入式系统(单片机)的人PLC根本不用学,直接上手。不过,PLC有些比较特殊的功能还是需要细嚼慢咽的。

4楼是牛人。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:64759
22楼

引用 sunware200265 的回复内容: 给你一个工艺要求,你能完成方案、选型、设计图纸、安装配...

有道理,不懂工艺咋编程呢?

gongkonglaj

• 求助:4帖
  • 年度积分:130
  • 历史总积分:26664
23楼

应该不是很难 ,PLC基本都一样啊

转笔刀

• 求助:2帖
  • 历史总积分:121
24楼

有志者,事竟成。百二秦关终属楚

Bob1987

• 求助:1帖
  • 历史总积分:23
25楼

万事开头难 迷茫一阵到时候就能豁然开朗了 话说船到桥头自然直 虽然好不负责说这话

三三狗

• 年度积分:2
  • 历史总积分:236
26楼

回复内容:

对: sunware200265 是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿... 内容的回复!

如果真是一个月 ,非常牛逼~

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:949
  • 历史总积分:63546
27楼

我跟你说:楼主,有时候部分所谓的著书人也是跟垃圾差不多滴,甚至都不是本行业的也在随便写文字坑爹,这种东西目前实在太多太多!

出现这种垃圾原因无他:邓小平捞钱政策所致“不管黑猫白猫,捞得到钱就是好猫”

只管自己捞钱,哪管遗祸万年

• 年度积分:152
  • 历史总积分:4885
28楼

我以前从没接触施耐德的PLC ,不过我用过CODESYS,边接触边用,就用M340和组态王和M218和施耐德触摸屏做了300-400个硬点的控制系统,包裹做一些功能块。我比较喜欢施耐德PLC...

不过M218寻址有点不一样(有点坑,搞的我和M340通讯浪费了好多时间)

shmily_lolo

• 年度积分:23
  • 历史总积分:415
29楼

谢谢楼主分享;好东西要收藏;

佛曰_樊

• 年度积分:274
  • 历史总积分:9138
30楼

回复内容:

对:   我以前从没接触施耐德的PLC ,不过我用过CODESY... 内容的回复!

有CODESY基础再学习施耐德软件就好多了啊啊 

佛曰_樊

• 年度积分:274
  • 历史总积分:9138
31楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 我跟你说:楼主,有时候部分所谓的著书人也是跟垃圾差不多... 内容的回复!

强烈支持啊啊 啊

heyanshou888888

• 历史总积分:4
32楼

你们都很牛啊 。。。。。

skoobing

• 历史总积分:965
33楼

引用 heyanshou888888 的回复内容: 你们都很牛啊 。。。。。

纵横军团-cheng

• 求助:9帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:2344
34楼

回复内容:

对: 中控888 别打击小弟幼小的心灵啊,我刚开始自学plc时,断断续续... 内容的回复!

恩斯特.牛

• 历史总积分:451
35楼

没什么难的只要用心OK

水结冰

• 历史总积分:10
36楼

• 历史总积分:94
37楼

4楼看来是牛人了。不过我觉得应该是做的同一种设备,只是根据客户要求换了三种不同的PLC,但不管怎么说都是牛。当年学300一个星期都没弄明白,最终失败了。

• 年度积分:34
  • 历史总积分:488
38楼

回复内容:

对: sunware200265 是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿... 内容的回复!

大神给我介绍下施耐德64轴同步运动控制怎么搞。要选什么控制器,什么伺服。还有要搞椭圆曲线运动

a646207406

• 历史总积分:2
39楼

回复内容:

你确定是你自己学的??没人指导,一个月内,你能从一个PLC小白到拿下三种类型CPU的编程环境?

• 历史总积分:29
40楼

回复内容:

对: a646207406 回复内容:对: sunware200265  是你水平... 内容的回复!

我觉得吹牛的成份占了99.99%,我做这行十年了,认为不可信,要不就一个按钮按制一个气缸这个的设备。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师