求S7200的跑马灯程序 点击:10964 | 回复:9

蜡笔小新小逗比

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:154
楼主

如何用纯定时器做一个跑马灯程序呢?虽然这样做比较浪费,但我还是想用各种方法做一下。

又如何用循环位移做一个跑马灯程序呢?循环移位的程序我写了一半,开头写了一个闪烁电路,想用捕捉闪烁电路上升沿的方法来移位,然后写不下去了。。。求助。。

dustfjm

• 求助:1帖
  • 历史总积分:303
1楼

看下这是你要的吗 。。。。。。

dustfjm

2楼

如果只用定时器来实现也很简单啊!逐个的写就行,plc如果是继电器型,不建议用单纯的定时器,不然到时你会听到一达一答的,而且跑马灯时间还不能太快,否则继电器吃不消

蜡笔小新小逗比

3楼

回复内容:嗯嗯 这也是一种新的方法~~~我把自己原来的那个程序也研究出来啦。谢谢你啦,真好~~

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

直接用系统脉冲驱动不就得了?

不过你自己玩多想点办法,免得脑袋生锈,支持你

蜡笔小新小逗比

5楼

回复内容:哈哈 我脑袋本来就锈 再不多使使 捯饬捯饬,就木救啦 (*^__^*) 嘻嘻……

蜡笔小新小逗比

6楼

回复内容:

对: dustfjm 如果只用定时器来实现也很简单啊!逐个的写就行,plc如... 内容的回复!

我是这样写的,不对。第一个灯亮,隔1秒灭,第二个灯亮,隔1秒灭,第三个灯亮,此时第三个灯亮,但是第一个灯也亮了,我不知道如何使第一个灯灭了以后就一直不亮。。。。

dustfjm

7楼

不知道是不是你要的,有问题加我qq 244773196

回复内容:

对: 蜡笔小新小逗比 回复内容:对: dustfjm  如果只用定时器来实现... 内容的回复!

dustfjm

8楼

还有就是你上面自己写的,我估计你那个i0.0肯定一直接通的,导致q0.2接通时,把q0.1给断开了,那个q0.1的常闭不就成闭合的吗!而那个i0.0一直接通,那个q0.0也就接通了啊,你给q0.0加个自锁,然后那个i0.0按下去,就让它再断开,别一直闭合

回复内容:

对: 蜡笔小新小逗比 回复内容:对: dustfjm  如果只用定时器来实现... 内容的回复!

蜡笔小新小逗比

9楼

回复内容:

对: dustfjm 不知道是不是你要的,有问题加我qq 244773196... 内容的回复!

OK 好。我先看看哈,有问题就找你~~~谢谢啦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师