求大神帮助啊 十进制怎么转化为十六进制 点击:3100 | 回复:14

wanqiu123

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主

麻烦问一下大家   台达PLC里有没有十进制转化为十六进制的指令?真心查手册没查到

wanqiu123

1楼

自己顶一下  真心急用

wanqiu123

2楼

求帮忙指点一下啊11111111111111111111111111

wanqiu123

3楼

有没有帮忙的啊1111111111111111111

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
4楼

有必要吗?说说你要做什么吧先

sdkdzhhq

• 求助:0帖
  • 历史总积分:228
5楼

转成二进制,每四位就是一位16进制!!

liaohuanbin

• 求助:3帖
  • 历史总积分:235
6楼

先转成二进制,每四位为一位十六进制数,从右向左二进制数为1、2、4、8,将二进制数相加将对应十六进制数1-9、A、B、C、D、E、F。

雪峰山孤狼

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
7楼

BIN指令就是把BCD转为十六进制,BCD就是把BIN(十六进制)转为BCD数据

雪峰山孤狼

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

台达跟三菱指令基本一致,但是台达增加很多便利指令,

我以前用了不少台达,嘻嘻

万法超

• 历史总积分:21
9楼

回复内容:

对:柳红岩 有必要吗?说说你要做什么吧先     内容的回复:

我是用台达plc和读卡器通讯,用的是modbus通讯协议,反馈回来的数据(也就是我要读的卡号)放在四个寄存器中,而我要将这个卡号在触摸屏上显示,四个寄存器的数据分别是174   187  0  129,分别将四个数据转为十六进制,得到ae  bb  0  81,我要将他们调换顺序后得到一个十六进制数81aebb,再将这个数转化为十进制才是卡号,上面说的这个数据转化,真心不会搞啊

万法超

• 历史总积分:21
10楼

回复内容:

对:liaohuanbin 先转成二进制,每四位为一位十六进制数,从右向左二进制数为1、2、4、8,将二进制数相加将对应十六进制数1-9、A、B、C、D、E、F。     内容的回复:

这个我知道,不过在程序寄存器里显示的十进制,我要将他数据转化啊

wanqiu123

11楼

求帮助啊  大神门帮帮我啊

放晴

• 求助:16帖
  • 历史总积分:271
12楼

额 懂你的意思了

不过直接在程序里表示这个运算过程,貌似还真没有相关功能的指令,只晓得十进制、BCD与二进制互换相关指令

Q1370235739

• 年度积分:31
  • 历史总积分:388
13楼

换个思路   用算法

公孙小天

• 历史总积分:1330
14楼

对PLC来说十进制和十六进制是一回事,只是表示方式不同而已,你在“视图”——》“数值监控形态”中把十进制换成十六进制再试试,监控时的数据就会从K变成H,也就是16进制显示了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师