用简单的语言阐述什么是DCS控制系统? 点击:1677 | 回复:9

大陆机电

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

我是外行人员,求大神用简单明了的话说一下DCS控制系统到底是什么呢,谢谢了。我公司是做DCS控制的,但我是企宣部人员,每当朋友们问起我你公司是做什么的?我都说不上来。惭愧啊,谁来简单的告诉我,别粘贴百度的解释啊

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

DCS 字面翻译 集散控制系统。

至于什么深沉的含义 也没必要细究。既然是搞销售的 你应该知道你们产品面向什么行业或者说什么客户。

还有就是你们能实现什么功能。

大陆机电

2楼

我不是做销售的,是做企业宣传的,但是不熟悉公司业务,想学习一下。

回复内容:

对: pdengong DCS 字面翻译 集散控制系统。至于什么深沉的含义 也... 内容的回复!

大陆机电

3楼

我知道公司面向的行业或客户,但说不上来dcs控制系统是干啥的?能否简单的说明一下,谢谢,百度的内容太专业化。

回复内容:

对: pdengong DCS 字面翻译 集散控制系统。至于什么深沉的含义 也... 内容的回复!

sileizhihen

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2657
4楼

dcs重在系统,系统

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

专业术语就是集散控制系统:系统包括的内容比较多PLC,变频器、软启动、仪表等等

jz3154

• 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
6楼

系统,集成,上位监控,下位采集,实时控制。

场子

• 历史总积分:179
7楼

有点好笑,你们既然是做DCS的公司,里面搞技术的同事你不去问,这里来问,什么心态

雪峰山孤狼

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

卖东西却不知道这个玩意干什么,笑话

大陆机电

9楼

统一回复各位:感谢提供帮助的朋友们,只是刚来公司不久,专业不太对口,所以对这行有点不太熟悉,其实公司的业务大面是知道的,只是具体的细节不是很清楚,想了解的详细点而已。让大家见笑了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师