汇川3000变频器整流侧485通信 点击:1938 | 回复:8

禾田老稻

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主

各位大牛,我想利用Modbus协议实现与变频器的通信,在逆变侧没有什么问题,但整流侧调试的时候,串口一直没反应,发送任何信息都没有回复,想看大牛们有没有经验,能帮助一下我!非常感谢!

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
1楼

没这样弄个,怎么会没有反应,是不是变频整流侧与逆变通讯,不能与外围通讯?

禾田老稻

2楼

应该不是,我尝试过用在逆变侧读取整流侧的参数,串口回复的是吗,命令不能处理,这显然是地址不匹配了撒,况且看手册也是对两边参数读取分开说的!唉,就一个串口,搞几天了,真是实力差劲啊!呜呜

禾田老稻

3楼

应该不是,我尝试过用在逆变侧读取整流侧的参数,串口回复的是吗,命令不能处理,这显然是地址不匹配了撒,况且看手册也是对两边参数读取分开说的!唉,就一个串口,搞几天了,真是实力差劲啊!呜呜

回复内容:

对: jz3154 没这样弄个,怎么会没有反应,是不是变频整流侧与逆变通讯... 内容的回复!

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
4楼

回复内容:

对: 禾田老稻 应该不是,我尝试过用在逆变侧读取整流侧用的参数,串口回复... 内容的回复!

还好,再等等大神吧,对串口我也是一知半解,自己勉强会。

禾田老稻

5楼

???????

回复内容:

对: jz3154 回复内容:对: 禾田老稻  应该不是,我尝试过用在逆变... 内容的回复!

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
6楼

直接咨询汇川的销售好了,感觉汇川服务还可以。我们以前买液压的,说有485,实际程式需呀特定版才有

禾田老稻

7楼

咨询了啊,他说485很简单,按照设置搞就行了,很轻松,但我按照设置来没得行,况且我那变频器是防暴的特殊变频器,一般客服说不得行,转了几次工程师还是没有很好解决!

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 直接咨询汇川的销售好了,感觉汇川服务还可以。我们以前买... 内容的回复!

xiecad

• 求助:0帖
  • 历史总积分:205
8楼

信捷PLC怎么做通讯?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师