西门子的plc和触屏通信modbus 点击:743 | 回复:4

哈哈sa

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15
楼主

请问如何用触屏控制一个最简单的开关电路,modbus里I、Q区只能读取,那要改变Q区的状态怎么设置地址?现我已经用写入Q区实现了。。。但是现在就是V区的地址和触屏对应不起来,按照网上的说法plc的VW1002对应Modbus的10002但是在触屏设置后无法显示VW1002的数据,也无法写入,我估计是对应错了,所以寻求大神帮助

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
1楼

应该不止读吧?一般通讯都可以读写,实在不行只能硬接线控制了。

哈哈sa

2楼

回复内容:

对: jz3154 应该不止读吧?一般通讯都可以读写,实在不行只能硬接线控制了。 内容的回复!

唉,但是确实是这样的V去应该是可以读取写入的,但是我测试还是不好,没弄明白,网上也找不到实例

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
3楼

回复内容:

对: 哈哈sa 回复内容:对: jz3154  应该不止读吧?一般通讯... 内容的回复!

V区可读写,看看V区读写的范围,然后再试验一下。

哈哈sa

4楼

回复内容:

对:jz3154 回复内容:对: 哈哈sa 回复内容:对: jz3154  应该不止读吧?一般通讯... 内容的回复!V区可读写,看看V区读写的范围,然后再试验一下。     内容的回复:

嗯,现在就是V区的地址和触屏对应不起来,按照网上的说法plc的VW1002对应Modbus的10002但是在触屏设置后无法显示VW1002的数据,也无法写入,我估计是对应错了,所以寻求大神帮助

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师