当前位置:
影响网络带宽的因素
回复 | 人气 | 打印
OLDPOLICE 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-19 09:35:45 楼主

带宽的定义是指网络的承载能力。通常,数字网络中以每秒的Bits来计算带宽,而在模拟网络中以赫兹(hertz)来计算。

  虽然一个硬件网络的速度受其设备和微处理器性能 的影响,一个典型的4-20mA的信号通过典型的18 号线缆,其响应时间约需要10 ms。 现场总线相应时间的范围一般在2-50 ms之间。

  网络带宽可分为两个测量方法:

  1) 每秒的交换量-每秒钟存在多少通信回路; 

  2)  潜伏期 -  获取数据所需要的时间。

  当讨论到吞吐量、每秒的Byte数值和潜伏期,意味着你测量主要变量的次数。 当讨论多分支网络,需要知道网络每秒的处理量,以及网络设备的数字,这将表示你需要访问每个设备的次数。 这样,你不得不考虑到在应用中时间是否充足。

  这里还有用户有些关于速度和数据需求的问题。 你的I/O 设备需要每2ms进行一次扫描么? 或者说 500 ms也能满足需求? 你的设备发出的数据是几个bit,还是数百个byte? 你是否将简单的设备和复杂的设备混合使用在一个网络中?

  要回答这些问题,取决

于你所设计的硬件限制和恶劣事故发生时的需求。你已经确定的某些设备能适用于哪些网络? 这类问题或许会限制你的选择,如你需要使用一个特殊带宽的PLC或其他器件等。在带宽和速度之间的关系其实是很松散的。 真正的权衡是在带宽、相应时间、确定和噪声消除上。


  网络能力的很多进步之处,都是因为某些先进科技,使得数据得以在线缆中以高速传送。 用户需要确定其生产领域中的网络在设计上能否符合实时数据传送,这也意味着大略在过程应用中,保证1 秒的响应;而在工厂安全开关中,实现5ms的响应。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
江湖再见-余辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-19 10:28:58 1楼
 

影响带宽的因素 多种多样吧

  回复 引用 举报
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-19 10:34:53 2楼
 


引用 江湖再见-余辉 的回复内容: 影响带宽的因素 多种多样吧


  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-19 17:56:56 3楼
 

不错的分享,楼主辛苦了

  回复 引用 举报
jz3154 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-19 20:26:34 4楼
 

电磁干扰就是很大的制约

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助