FP2SH,R9040显示为编程口的动作模式标志,那编程口怎么设置成通用通信 点击:555 | 回复:1

工控-小夏

• 求助:1118帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3673
楼主

FP2SH,R9040显示为编程口的动作模式标志,那编程口怎么设置成通用通信

张晓天

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
1楼

R9040不是FP2SH的标志位,这款编程口无法设置为通用通信

xie336699

• 求助:9帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:139
2楼

回复内容:

对: 张晓天 R9040不是FP2SH的标志位,这款编程口无法设置为... 内容的回复!

你好。我现在有个通信问题要请教

我的plc是松下FP-X。本体上有一个圆头rs232。用于和hmi通讯。

这个圆头rs232在寄存器配置里可以设置为“计算机链接”和“通用通讯”。

“计算机链接”是默认的。威纶的屏幕只需选好plc类型就能使用了。

“通用通讯”情况下。plc可以使用MTRN指令。从串口收发数据。我用单片机通过串口即可和plc通讯。

问题来了:

1、我用威纶的屏幕在默认的“计算机链接”下使用有性能不足的问题。我要快速收发大量数据(5000个字)。所以不能用“计算机链接”。

2、单片机用串口指令在“通用通讯”下可以和plc发数据。且可以满足大量数据的收发要求。但我不懂得单片机的串口的封装过的代码。而且plc的串口指令的底层代码我也不知道。

3、综上1和2。我想用威纶的屏幕的outport指令来完成串口的代码。希望能完成性能要求。

在此向论坛的大神们请教。给我讲解一下plc的“通用通讯”的协议或者单片机的串口协议。帮我度过难关。谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师