西门子CPU314C-2PN/DP系统故障 点击:1575 | 回复:6

鹰飞77

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

我就近遇到一个西门子CPU314C-2PN/DP的系统故障,在使用过程中,CPU上的所有指示灯全部闪烁,技术支持说是PLC系统损坏,需要返回才能维修。

我问怎么引起的这个故障,技术支持说原因很多,没有具体说。不知道各位大虾遇到类似情况没有,到底是怎们回事,那些情况可能造成这个故障。在这里先谢谢各位了!!!

舒心11

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2672
1楼

建议重新组态一下再吧原程序关进去试试

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
2楼

有可能是硬件故障,直接换cpu试试吧,我当时也是这种情况,而且通讯连接不上,无法诊断,换个cpu就好了,你可以试试

鹰飞77

3楼

回复内容:

对: lich2008446 有可能是硬件故障,直接换cpu试试吧,我当时也是这种情... 内容的回复!

是只有换CPU,只是想知道是如何引起的,如果排除是PLC自身质量问题,以后好规避类是故障。不知道您有没有答案,谢谢!!

鹰飞77

4楼

回复内容:

对: 舒心11 建议重新组态一下再吧原程序关进去试试 内容的回复!

出现这种故障后,没法通讯了,所以没有办法组态了。

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
5楼

硬件故障,下电停机,等会上电看看,要还是这样并且不能与PC连接的话就换新吧。冗余的出现过此类问题。

鹰飞77

6楼

回复内容:

对: jz3154 硬件故障,下电停机,等会上电看看,要还是这样并且不能与... 内容的回复!

重新上电也连接不上,只有换新了,谢谢各位

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师