当前位置:
汇川变频器MD500
回复 | 人气 | 打印
jvb成 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-07-28 17:59:20 楼主

两台变频器电机对拖,中间安装一个永磁涡流转动装置和扭矩转速传感器。

永磁涡流联轴器负载端电机我们称为陪试电机,用的是汇川MD500变频器控制,变频器设置为无传感器矢量控制,转矩控制模式。我把变频器上限频率设置为0,给扭矩百分比后运行,这时电机工作,但是不转动。

永磁涡流转动装置间隙先不管,永磁涡流联轴器另一边电机转速启动,会发现两台电机间的轴同步转动,永磁涡流转动装置转差率基本为0,扭矩测量没有及陪试电机无扭矩输出。

正常现象应该是扭矩测量有值,变频器反馈的扭矩百分比也有值,原动力端是一个加载过程,而不是空载情况。想了解变频器哪里设置不对,不能这样对零转速加载吗,为什么有这种现象?

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
江湖走走--原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-07-29 16:35:11 1楼
 

永磁涡流转动装置间隙先不管----这个也会影响速度的

不过有点不明白你说的是啥意思,能弄个示意图么?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助