前辈!就业二选一!!求助 点击:479 | 回复:10

laowo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主

本人15年应届毕业生,二本,自动化专业。

(1)现在签约深圳宝安一家自动化公司,,还没去报到,工资3500,包吃不包住,三年合同内,每半年涨500.

主要做自动化流水线储,自动化仓储方面(PLC编程,画电气图,经常出差做项目)

(2)还有一个亲戚在电力检修公司(国企),,,下属火电厂做副总工程师,我可以去做热工检修,基层做起,据说有经验技术可以被挖到,甲方火电厂,,但是在他那个火电厂现在工资低,地方偏远,招收的都是大专生

两个都是需要经验,,或者时间,,磨练出来,,,我今年23,不知道到怎么选,父母在农村,我从小没让家里操过心,现在长大考虑的多了,越想越茫然。

前辈们分析下我的情况,我想少走弯路,有好的发展,怎么办!!!!!!!!!

laowo

1楼

20号之前要有决定了,诚恳的希望得到前辈的帮助,谢谢!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
2楼

要是我就选2,国企铁饭碗,人性化福利待遇好,在中国还是靠关系

才能走在前面,火电一直很吃香,自己打拼艰辛是小事,主要是出了

学校怕是你又输在工作的起跑线上

前些年去神华矿上的毕业生都自己买房开车了,自己创业你感觉这概率大吗?

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
3楼

以上个人意见,仅供参考

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
4楼

建议:先到国企安安稳稳工作,努力学习,多考几个证(注电啊什么的),等到28--30岁左右,想跳槽很简单的事情,并且有了谈工资、待遇的筹码啊!认同吗?

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

我本来想建议第一个工作的

看了后面两位的,我啥也不说了。

laowo

6楼

回复内容:

对: 今生缘 要是我就选2,国企铁饭碗,人性化福利待遇好,在中国还是... 内容的回复!

嗯,谢谢,我今天让家人再联系一下,我可能就缺一个定心丸,强心剂!

laowo

7楼

回复内容:

对: 安全督察 建议:先到国企安安稳稳工作,努力学习,多考几个证(注电... 内容的回复!

恩恩,谢谢!我会认真考虑的!

laowo

8楼

回复内容:

对: 工控小诚 我本来想建议第一个工作的看了后面两位的,我啥也不说了。 内容的回复!

我不懂不明白的太多,拿不定主意,需要大家帮忙,不管怎么样谢谢您!!1

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
9楼

如果你想这辈子还能多多少少干点事的话,不要选择(2),那简直就是毁灭自己。

电力行业有个顺口溜好像是:发电苦,输电累,供电公司抱<此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>。

意思就是,发电是最差劲的,环境不好,待遇不好。输电也累。最爽的就是供电,在城里工作,工资待遇最好。

你现在确定可以去检修厂,运气好能跳到火电厂。但想去供电公司难度不是一般的大呀!到时专业技术没学到,钱也没多少,火电行业一定会走下坡路。到你40/50岁时搞下岗,干什么什么没有!

想想都哭!

第一个,待遇是有些低,但人家愿意要你就算不错了,必定你现在干啥干不了。想学东西就得交学费——3年合同。

干3年,学些东西。这种自动化工程公司,最能学技术了,特别是能广泛接触工控技术,让你有机会找到自己喜欢的方向。

工业自动化发展前景非常好,不要错过机会。

萧远山95

• 历史总积分:1
10楼

女生和男生的选择是不一样的,应该选2

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师