变频器漏电电流大,能用隔离变压器处理吗? 点击:4535 | 回复:4

penger1213

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7
楼主

调试一个设备,里面有西门子变频器,3相380V供电的,G120系列的,但厂房里的空气开关都配了
漏电保护,只有30mA,变频器一通电就跳闸,厂房里的配电不好改,能在
变频器前端加个隔离变压器处理一下吗?虽然成本高些,要是能行也可以。

woaiwodeli

• 历史总积分:4
1楼

看你的输入电源的极性,是负极就接9号,反之接8号端子

liweican89

• 历史总积分:553
2楼

我也遇到这问题,三台变频,一开机,漏电空开有时就跳

独醉浊清

• 求助:1帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:238
3楼

可以,功率不大价格隔离变压器成本也不是很高

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
4楼

加装隔离变压器可以做到不跳闸!

但不知为什么车间厂房进户电源加装漏电保护器,是设计、安装及管理人员不懂还是领导意志?真是要骂人!三相四线制或五线制都怀疑设备漏电吗?车间厂房接零有短路保护已经是非常安全的了,就是设备有少许碰壳漏电完好的接零保护就能防止触电!有些少数特需可以散布安装漏电保护器。怀疑零线接地及重复接地都带电吗?如果是这样的话漏电保护器有什么用呢?还不是照样电死人!以为频繁的断电就绝对安全不死人吗?它会产生很多的间接事故照样死人!厂房车间是没有绝对安全环境的地方,只要能落实安全规程,就是相对安全的地方!简直就是在浪费并产生频繁断电事故罪魁祸首!真是不懂装懂!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师