位置控制如何理解? 点击:1021 | 回复:11

步进进步

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15
楼主

各位大大好,本人刚接触PLC没多久,如何在XG5000上编程也是靠用户手册跟指令手册慢慢学得,发现PLC里面有个位置控制的功能,看来很多遍都理解不了,百思不得其解,我有一个别人编过的程序,里面有用到位置控制,但我不知道里面为什么是这样用?我用的是XGB系列XBC-DN30S,麻烦给我大大帮忙指点一下,如何理解位置控制?

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

楼主说的是什么PLC?

三菱的吗?

步进进步

2楼

回复内容:LS产电(原LG),应该原理是一样的吧,三菱的可以参考一下

对: 工控小诚 楼主说的是什么PLC?三菱的吗? 内容的回复!

自得其乐啊

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2
3楼

什么公司的?看看学习哈

VZB870

• 求助:4帖
  • 历史总积分:1662
4楼

发脉冲控制电机呗!!!!!!!!!!!!

huangxujia

• 年度积分:17
  • 历史总积分:1027
5楼

LG使用手册里面应该有案例吧。。。。

步进进步

6楼

回复内容:

对: huangxujia LG使用手册里面应该有案例吧。。。。 内容的回复!

有案例不一定看得懂,关键是之前一直不理解哪些术语,后面自己接上电机,随便乱试了一番,试了又试,然后发现电机会动了,然后每条位控指令都试了一下,慢慢理解了一些了,虽然懂得不多,但基本的电机控制已经没问题了。

子瑶

• 历史总积分:4
7楼

我的XBC-DN64H,QQ,1819018768

h117246026

• 历史总积分:3381
8楼

感谢楼主分享资源 学习一下  

小张学电

• 历史总积分:107
9楼

LS与三菱和西门子在端口表示上,区别还是挺大的。输入是P0000-P000F输出是P0020-P002F。按十六进制表示的。

TDH123

• 历史总积分:145
10楼

引用 h117246026 的回复内容: 感谢楼主分享资源 学习一下  

-------------------------

han135

• 历史总积分:60
11楼

回复内容:

对: 工控小诚 楼主说的是什么PLC?三菱的吗? 内容的回复!

-------------------------

都说了是xbc-dn30s

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师