求WinCC使用VBS读取报警记录数据到EXCEL的实例 点击:2810 | 回复:16

tianqiang2551

• 求助:1帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:677
楼主
求助帖20分-已结帖

求WinCC使用VBS读取报警记录数据到EXCEL的实例

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
1楼

在WinCC中如何使用VBS读取报警记录数据到EXCEL

http://bbs.gongkong.com/D/201503/610989_1.shtml

2楼

回复内容:

对: 狼牙精神 在WinCC中如何使用VBS读取报警记录数据到EXCE... 内容的回复!

我把VB里面的d盘改为c了,怎么生成不了呀

3楼

回复内容:

对: tianqiang2551 回复内容:对: 狼牙精神  在WinCC中如何使用VB... 内容的回复!

objExcelApp.Workbooks.Open "C:\tq\tq.xlsx",就改了个这个,还是没反应

狼牙精神

4楼

回复内容:

对: tianqiang2551 回复内容:对: tianqiang2551  回复内容... 内容的回复!

你改的是打开的模板,后边还有一个需要更改,就是保存路径,生成新文件的地址路径。

生成的新文件是以时间为文件名的。

5楼

回复内容:

对: 狼牙精神 回复内容:对: tianqiang2551  回复内容... 内容的回复!

后面的保存文件我也把d改成了c,其余的我没改,按下生成按钮,就没反应了,生成按钮显示灰色按不了。等了一会也没反应,大师,是什么原因呀

狼牙精神

6楼

按下生成按钮后有提示吗?       

全局脚本诊断有内容吗?

狼牙精神

7楼

加我QQ我给你看看吧,QQ号已发站内消息。

8楼

回复内容:

对: tianqiang2551 回复内容:对: 狼牙精神  回复内容:对: tianq... 内容的回复!

patch= "C:\"&filename&"demo.xlsx"

9楼

回复内容:

对: 狼牙精神 加我QQ我给你看看吧,QQ号已发站内消息。 内容的回复!

没找到您的qq,我的是512646069

10楼

回复内容:

对: 狼牙精神 按下生成按钮后有提示吗?       全局脚本诊断有内... 内容的回复!

没有,诊断信息是空的。我用的是7.0的没关系吧

11楼

回复内容:

对: 狼牙精神 加我QQ我给你看看吧,QQ号已发站内消息。 内容的回复!

在不,现在已经能够生成了,但是中文都是问号

狼牙精神

12楼

回复内容:

对: tianqiang2551 回复内容:对: 狼牙精神  加我QQ我给你看看吧,QQ... 内容的回复!

VBS语句脚本的问题,将sSql = "ALARMVIEW:Select * FROM AlgViewCHT "&MySqlStr.Value 

改成sSql = "ALARMVIEWEx:Select * FROM AlgViewExCHT "&MySqlStr.Value 就可以了。

原脚本:

更改后脚本:

演示效果:

13楼

回复内容:

对: 狼牙精神 回复内容:对: tianqiang2551  回复内容... 内容的回复!

谢谢,中文已经能够正常显示,就是时间显示差8个小时,麻烦您给我看看

狼牙精神

14楼

回复内容:

对: tianqiang2551 回复内容:对: 狼牙精神  回复内容:对: tianq... 内容的回复!

因为WinCC数据库存储归档的时间是UTC时间,和我们的时间相差8小时。

解决这个问题可以在显示的时候需要把UTC时间转换为本地时间,即写入excel时改为本地时间。

利用GetLocalDate函数来实现。

波哉

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
15楼

回复内容:

对: 狼牙精神 在WinCC中如何使用VBS读取报警记录数据到EXCE... 内容的回复!

-------------------------

我点完导出按钮后,显示没有所需数据,是怎么回事?

lin5979

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:148
16楼

脱硝用的WinCC,现要把报警信息导出!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师