第一次用松下plc程序都写好了却发现连不上plc 点击:3901 | 回复:16



牧天轩

    
  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:6帖 | 12回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:74
  • 注册:2011年10月12日
发表于:2015-02-01 13:54:19
楼主

点在线模式的话就弹出“在线状态弹窗”显示进入在线模式连接中...  一直这样等着连不上plc,然后我拔掉plc那端的编程线,就弹出“自动plc连接状态画面”开始匹配波特率。谁遇到过这情况啊,怎么回事啊。

软件用的PFWIN PRO6, PLC是FP-X,232线




江湖再见-余辉

  • [管理员]
  • 精华:56帖
  • 求助:47帖
  • 帖子:3935帖 | 28210回
  • 年度积分:3677
  • 历史总积分:115590
  • 注册:2006年4月25日
发表于:2015-02-01 14:57:53
1楼

你的设置都没有问题吧   是否可以截图上来

牧天轩

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:6帖 | 12回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:74
  • 注册:2011年10月12日
发表于:2015-02-01 15:29:20
2楼

点击在线模式后弹出上面窗口就么反应了

拔掉plc那端编程线后就出了上面窗口


阿水--王者之师

  • 精华:44帖
  • 求助:508帖
  • 帖子:3327帖 | 22104回
  • 年度积分:2171
  • 历史总积分:92644
  • 注册:2007年3月22日
发表于:2015-02-01 21:47:43
3楼

   是不是通讯参数或是什么没有正常设置呀 ?

zhangqingsheng09

  • 精华:1帖
  • 求助:5帖
  • 帖子:99帖 | 999回
  • 年度积分:22
  • 历史总积分:2090
  • 注册:2009年3月05日
发表于:2015-02-02 10:51:12
4楼

编程电缆对吗???????

zhu860423060

  • 精华:5帖
  • 求助:27帖
  • 帖子:272帖 | 3538回
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:18637
  • 注册:2011年3月06日
发表于:2015-02-02 12:47:14
5楼

记得好像是通讯COM口的设置问题。

VZB870

  • 精华:0帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:9帖 | 162回
  • 年度积分:269
  • 历史总积分:1552
  • 注册:2015年1月27日
发表于:2015-02-03 08:20:03
6楼

建议升级一下软件试一下

wyw029

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 67回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:372
  • 注册:2014年4月17日
发表于:2015-02-04 14:52:49
7楼

没找到通信口,打开通信设置再确认下

江湖再见-余辉

  • [管理员]
  • 精华:56帖
  • 求助:47帖
  • 帖子:3935帖 | 28210回
  • 年度积分:3677
  • 历史总积分:115590
  • 注册:2006年4月25日
发表于:2015-02-04 21:56:59
8楼

应该是波特率太低了   至少9600吧

牧天轩

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:6帖 | 12回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:74
  • 注册:2011年10月12日
发表于:2015-02-10 01:05:59
9楼

谢谢各位的解答,是我把编程线弄错了。。。。

空空空控

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1帖 | 12回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:2016年4月29日
发表于:2016-05-29 22:18:21
10楼

驱动没装好吧。数据线是那种?

大锅炉

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 63回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
  • 注册:2014年11月26日
发表于:2016-11-23 18:33:22
11楼

COM口没设置对,或者检查一下驱动有木有安装成功

99

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:7帖 | 238回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:58
  • 注册:2016年6月11日
发表于:2016-11-25 00:50:28
12楼

选择正确的端口,9600波特率

longxuesong

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 9回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
  • 注册:2015年9月22日
发表于:2016-12-06 14:27:55
13楼

没通讯上,线有问题,要么就是端口不对

秉巡

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 6回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
  • 注册:2016年12月08日
发表于:2016-12-08 21:39:20
14楼

端口不对,波特率要匹配啊 9600,还是15200

zhyychyn

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:5帖 | 94回
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:119
  • 注册:2012年10月18日
发表于:2019-05-25 14:49:35
15楼

波特率15200,端口看我的电脑-管理-设备管理器-端口是COM几就选几


相关主题

官方公众号

智造工程师