MCGS的标准ModBusRTU驱动找不到 点击:10783 | 回复:20

潇湘极客

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主

本人最近在做一个变频器的项目,使用MCGS屏做主站,与DSP控制板(28335)进行通信,来控制变频器。

开始的时候看了一下官方的资料,然后结合网上的一些资料,首先实现了DSP与电脑(用modbus poll模拟主站)之间的modbus通信。使用的是标准的modbus通信,因为MCGS官方资料里面写是支持的,如图1,图2。

但是现在连着昆仑通态的组态屏调的时候,发现它的驱动——通用设备/ModBusRTU/莫迪康ModBusRTU;并没有在之前在资料中看到的驱动——通用设备/ModBusRTU/标准ModBusRTU设备。根据驱动资料,莫迪康ModBusRTU的校验方式为LRC,而标准的modbusRTU是CRC, 这两种的协议格式也是不一样的。

请问哪里可以下载到这个 标准ModBusRTU设备的驱动,大家有没有遇到类似的问题呢!或者说有其他的解决方案。

另外问一下怎么才能联系到昆仑通态的技术人员,官网上找不到联系方式啊。

图1 官方资料截图

图2 官方modbus驱动分类

图3      MCGS驱动设备管理截图

图4   莫迪康ModBusRTU的说明(校验方式为LRC,而标准的modbusRTU是CRC)

图5 三种协议格式

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

楼主你好

不知道你用的哪个版本的软件?

我用的是嵌入版7.2

MCGS软件安装包中有驱动程序包,安装完软件后,再安装驱动包就可以。

潇湘极客

• 求助:1帖
  • 历史总积分:13
2楼

回复内容:

对: 小诚 楼主你好不知道你用的哪个版本的软件?我用的是嵌入版7.... 内容的回复!

是的呀  只是没有找到 标准modbusRTU的驱动 只找到了图三中的莫迪康modbusRTU驱动 但是他不是标准的modbusRTU,如图四(标准的是CRC校验)

WANGMIAMIAKJ

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
3楼

楼主,我最近也做这个,也发现这个问题,请问您是怎么解决的?找到标准的modbusRTU驱动了吗??

mcgsdrv

• 历史总积分:4
4楼

楼主,这个问题解决了吗?我是专门负责MCGS驱动开发的团队,7.2组态软件完整版本身就有标准的驱动,也可以联系我给你发个,也可以定制开发,有什么问题可以联系我。至于校验方式是没有问题的,你再仔细看看驱动说明并实测一下,肯定是没有问题的,也可以给我打电话13691593008

mcgsdrv

5楼

回复内容:

对: 潇湘极客 回复内容:对: 小诚  楼主你好不知道你用的哪个版本的... 内容的回复!

对,没错,标准的RTU是CRC校验,如果是LRC可以找我楼主定制一个,改一下校验方式即可

mcgsdrv

6楼

回复内容:

对: WANGMIAMIAKJ 楼主,我最近也做这个,也发现这个问题,请问您是怎么解决... 内容的回复!

搞定了吗?

mcgsdrv

7楼

我的QQ 467535904 欢迎更多感兴趣的朋友加我交流

lekeak47

• 历史总积分:148
8楼

找了n久终于找到了   http://www.exw360.com/softView/21975.htm

此处下载标准驱动

ljbghh

• 历史总积分:2
9楼

回复内容:

对:mcgsdrv 楼主,这个问题解决了吗?我是专门负责MCGS驱动开发的团队,7.2组态软件完整版本身就有标准的驱动,也可以联系我给你发个,也可以定制开发,有什么问题可以联系我。至于校验方式是没有问题的,你再仔细看看驱动说明并实测一下,肯定是没有问题的,也可以给我打电话13691593008     内容的回复:

您好,mcgs上用莫迪康modbus rtu 控制变频  能启动修改频率 但是读不了电压电流信号  师傅这是咋回事啊

A12580

• 历史总积分:0
10楼

大家好,最近我也是用昆仑的和三菱变频通讯,用的是rtu。测试时候发现只能写入数据,读取不到变频器的寄存器数据。尝试过好多方法都没有解决,有人遇到过我这样的情况吗。

补充一个通讯格式:

A12580

• 历史总积分:0
11楼

回复内容:

对: ljbghh 回复内容:对:mcgsdrv 楼主,这个问题解决了吗?... 内容的回复!

我的也有这个问题,只能写入变频的频率,变频的寄存器数值不能读出来。

River1006

• 历史总积分:60
12楼

您好,你的问题解决了吗?我也遇到了!

回复内容:

对: A12580 大家好,最近我也是用昆仑的和三菱变频通讯,用的是rtu... 内容的回复!

luckfrank

• 历史总积分:118
13楼

楼主的问题解决了吗?我也遇到类似的问题,求解决办法。。。。

张6903

• 年度积分:6
  • 历史总积分:325
14楼

你好楼主,你的问题后来怎么解决的?标准的驱动在哪里下的呢?

gk2017

• 历史总积分:73
15楼

谢谢分享,好东西正要用呵呵

流年胜寒

• 历史总积分:107
16楼

我的485没数据

yf35

• 年度积分:2
  • 历史总积分:265
17楼

昆仑通泰触摸屏与ABB变频器通讯rr

guozhenhui

• 年度积分:82
  • 历史总积分:109
18楼

回复内容:

对:leke<此处内容被屏蔽> 找了n久终于找到了   http://www.exw360.com/softView/21975.htm 此处下载标准驱动     内容的回复:

guozhenhui

• 年度积分:82
  • 历史总积分:109
19楼

回复内容:

对:leke<此处内容被屏蔽> 找了n久终于找到了   http://www.exw360.com/softView/21975.htm 此处下载标准驱动     内容的回复:

给个驱动,谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师