程序里的计算不太懂得 点击:784 | 回复:8

yan1314520home

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:279
楼主

上面的计算,D642 值会不会是0 的啊,如果用主轴转一周C251脉冲数除以D642又是什么意思的啊,是不是转一周用的时间的,怎么解释的?求告诉高手指教的啊!

1楼

希望有人能解释的啊,程序发给你们也可以的!

LQS71012

• 求助:0帖
  • 历史总积分:183
2楼

发过来吧 有空帮你看看lqs71012@sina.com

hui321r

• 年度积分:56
  • 历史总积分:2162
3楼

D642就是0.1秒内C251记的数

lixuewei1974

• 历史总积分:17
4楼

路过  帮顶。好吧  其实我也没有看懂

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
5楼

每100mS计算一次100ms的脉冲数。m1012上升时,先将上次的脉冲(D634)送到(D638),同时将现在的高数计数的C251的脉冲数送到(D634),然后再做减的运算。感觉减的运算不一定要用M1012的上升沿来做,直接用常ON来做也可以的。

6楼

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 每100mS计算一次100ms的脉冲数。m1012上升... 内容的回复!

程序是现在的机器里在用的,这样的减法运算怎么感觉里面的值是0 一样的啊,还有后面除法运算又是什么意思的呢!

7楼

没人回复,我自己来顶顶的,程序里想做的是主轴转一周的时间等于排线伺服距离除以排线伺服速度的,以此来计算排线伺服的速度的,主轴转一周的时间是通过编码器测出来的脉冲计算出来的,就是这计算过程不太理解的,求高手指教的啊

ssl123_85

• 历史总积分:94
8楼

顶  顶  顶 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师