求救日立变频器报警E23.0 点击:8312 | 回复:2

yanjiadi123456

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

一个月前公司接修一台日历SJ300-075,客户说故障现象是报警E23.0。第一个学徒修来修去把压敏电阻烧了,第二个修来修去把开关电源烧了。也不知道他们是怎么弄的,可能点背。后来送到了我这。没办法先修开关电源,把坏的开关管K1172,电源管理HA16107,旁边的小电阻都换上去之后发现不起振啊,主要原因是启动电压上不去,即使上去了刚要起振就被钳位在35伏,然后保护停机。元件型号我确定换得一点错都没有。巧的是这个时候别的客户送来两台变频器也是SJ300,但是是5.5千瓦的。仔细一看电源部分几乎一模一样,于是对比着修,对比来,对比去也没发现什么异常,后来实在没办法把5.5千瓦的变压器倒过去了,还是不行。经过仔细研究发现开关管接的10欧电阻换成1210的型号{原来是0603的}不在钳位了,能起振了,可是振起来之后输出电压很小,导致风扇转动无力,接上驱动板也没显示,估计是带载能力差。于是又紧接着瞎鼓捣,此时我眼前已经是一片渺茫了。也不知道怎么弄的,忽的一下风扇转起来了,测量电压是25.1.和那两台好的一样。这下很高兴,又试了几次没问题,就放在那了。开始修主板,把这台的主板放在那两台5.5上,上电就报23.0,于是确定是主板的问题。今天查了一下午也没发现任何异常,没有发霉的痕迹,也没有接触不好的痕迹,小电阻也测了。跑电路发现排线的第五根线是管23.0的,顺着他往前查,跑到一个三极管和一个晶闸管那里,{具体型号看不清楚,我分析的}。于是和那两台好的对比,发现电压一样,变化规律也一样。到这就跑不动了。我寻思是不是功率不一样导致的,于是又装回原机,这一装不要紧,又发现原机的开关电源带载能力还是不行,输出电压又上不去了,几乎和原来的毛病一样。启动电压有的时候还是箝位在35伏。同们啊,救救我吧,修了快一个月了也没整明白。到底是怎么回事啊。想支招打我电话13842813873.万分感激。说了半天就是两个毛病,第一开关电源不稳定,时好时坏。他高兴了就正常,多数情况下还是不高兴的。第二主板报23.0,不是底板的事!

wsw555666

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
1楼

吧所有的容换掉,我也遇到过

白夻

• 求助:1帖
  • 历史总积分:346
2楼

好 都换掉