求助!SCADA系统所需的知识 点击:1238 | 回复:6

wudibear15

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15
楼主

公司现在在上scada系统 安排我去跟着施工队学习  本人也想好好学这一块  苦于看不懂很多东西 想找一些资料系统的学习一下相关内容 求助论坛高人  学习scada需要那些方面的资料

网络方面要学习哪些    相关电工和软件知识要掌握哪些   求求好心人不吝赐教!!!!小弟在此万分感谢!!!!!感谢!!!!

wudibear15

1楼

有没有好心人指点一下 谢谢了

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

楼主说的这是手机组态软件吗?

wudibear15

3楼

回复内容:

对: 小诚 楼主说的这是手机组态软件吗? 内容的回复!

是电脑组态

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
4楼

这个也不是太难吧          

lan_fzu

• 求助:0帖
  • 历史总积分:69
5楼

我们现在用的SCADA服务器是FIX5.0作为操作界面的,具体的可以查找这方面的书籍,下位机的通讯就是一些PLC通讯知识。

wudibear15

6楼

回复内容:

对: lan_fzu 我们现在用的SCADA服务器是FIX5.0作为操作界面... 内容的回复!

谢谢!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师