当前位置:
IE漏洞被利用次数最多 用户信息安全遭遇浏览器漏洞威胁
回复 | 人气 | 打印
sanlengu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-07-25 10:28:26 楼主



  来自Bromium Labs的一份新报告指出,IE已成为2014年“漏洞被利用次数最多”的软件之一。此外,自2013年以来,IE的“缺陷”已经增长了超过100%。尽管如此,用户们却无需过于担心信息安全问题,因为微软推送补丁的速度也比以往更快了。


  在“Endpoint Exploitation Trends”报告中,Bromium Labs分析了2014年前六个月的公共安全漏洞和利用数据,发现IE在这方面已经超过了Java和Flash。但是,IE也在这六个月完成了十年来的一次壮举——带来了“历史性”的大量安全补丁。


  该报告还提到,微软已经加快了打补丁的速度。在过去的几个版本中,该公司的给IE9的补丁交付速度为90天、IE10为两周、IE11则是5天!


  Bromium首席安全架构师Rahul Kashyap表示:“最终用户仍然是信息安全专业人士最关注的对象,因为他们也是最容易受到有针对性攻击的对象,而Web浏览器一直是攻击者最喜欢的途径。不过我们现在看到,黑客们不仅在攻击IE方面做得‘更好’,其次数也变得更加频繁”。


  山丽网安的专家提醒:光是漏洞补丁推送速度加快是无法完全避免漏洞带来的损失的。一旦出现了漏洞,黑客可以利用技术在短时间内就入侵用户电脑窃取信息。所以最好的防护办法是从数据本源入手,利用有针对性的加密软件是最好的选择。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助