西门子SAMRT200MODBUS通讯的问题 点击:879 | 回复:14

fdd

• 求助:6帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:5363
楼主
求助帖10分-未结帖

现在我有一台西门子SMART200--ST20的PLC,现在我想用LABVIEW与他走MODBUS通讯,该如何发送指令,我想用串口调试助手发送什么来调试一下,该发送什么呀,我以前写过LABVIEW和麦克米特PLC走MODBUS RTU通讯,人家通讯都有专门的指令 如我要读取=====X0的输入状态就发送01 02 0000 0001 加CRC校验吗就可以读取到状态了。现在西门子PLC我在PLC里面写了一段MODBUS SLAVE程序,现在我要读取I0.3的状态就没有反应在串口调试助手发送 02 02 27 13 00 01 42 88 ,没有反应,这个是什么回事?求指教

fdd

1楼

下面是我在PLC里面写的程序,大家看看

fdd

2楼

我的串口调试助手界面

fdd

3楼

10003=====I0.2的MODUBS地址===16进制 2713

fdd

4楼

已经搞定啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

crl130

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
5楼

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

工控小杨

• 历史总积分:60
6楼

好、、、、、、、、、

shangrediangong

• 历史总积分:0
7楼

你好!想问下你的PLC与PC是通过什么连接的 需要驱动吗  谢谢

fdd

8楼

回复内容:

对: shangrediangong 你好!想问下你的PLC与PC是通过什么连接的 需要驱动... 内容的回复!

USB转485的线呀

shangrediangong

• 历史总积分:0
9楼

需要安装驱动吗  PLC端用西门子的连接头加紫色双芯线连接,线接到3脚和8脚?

回复内容:

对: fdd 回复内容:对: shangrediangong  你好... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师