当前位置:
长途客运车GPS监控方案
回复 | 人气 | 打印
abc541189655 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-06-18 14:03:34 楼主

1.1  长途客运行业车辆管理需求分析

   长途客车在营运时,由于装载乘客人数较多,其发生事故后果波及面广,社会影响比较严重。另一方面,司乘人员在车辆驾驶过程中存在超速、超载等违规行为,车辆行驶过程中不按照预定路线行驶或绕道兜客,这些行为都为安全生产带来严重的隐患。

如何解决长途客运过程中实时安全监控和管理问题,从而提高整个长途客运行业的安全水平,是目前急需解决的社会问题。移动通信技术以及GPS定位技术的发展使得建立这样的系统变成可能。可以最大限度地减少安全管理漏洞带来的生产损失。 全国各主要城市已经将GPS作为长途客运车辆必须安装的监控设备,长途客运车安装GPS已是大势所趋。三连星专门针对公交车车辆设计出长途客运车GPS监控

第2章  系统总体设计

2.1  长途客运车GPS监控系统设计原则

在设计系统的技术实现方案时我们遵循了以下原则:

●一切为了安全,“安全提醒,安全监控”是我们产品设计的目标。

●安全提醒包括:超速提醒、危险路段提醒、疲劳驾驶提醒。

●安全监控包括:超速监控、超载图像监控、疲劳驾驶提醒、喊话提醒等。

●常用标准功能:远程设置、监听、通话、调度、报警等等。  

2.1.1  长途客运车GPS监控系统经济性

长途客运车GPS监控系统设计在性能最优的情况下尽量降低成本,追求性价比的最大化;软件系统全部独力开发,便于长期合作,也保证软件系统的经济性。

2.2  三连星GPS为长途客运车定制的功能(长途客运车GPS监控)

2.2.1  行车数据全程记录

●记录时间间隔5秒-65535秒可调整,默认30秒。

●记录的参数包括:车速、位置、行驶方向、报警状态。

2.2.2  超速管理

●超速报警:超过规定安全速度报警。

●报警报表:车辆所有报警记录自动生成文档。

2.2.3  超载管理

●人工拍照:通过稽查人员人工拍照来稽查。

●定时拍照:可设置固定时间间隔自动拍照

●开门拍照:可通过自定义报警线束检测车门开关实现开门拍照


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement