Modbus数据采集问题 点击:1305 | 回复:9

MCGS额

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:48
楼主
求助帖10分-未结帖

1.现在如果有一个数据采集模块一秒钟发3次数据,我在上位机上面定时10秒读取它的数据然后取平均值,这个数据是有波动的,有的时候会是相同的数据,那么我怎么区分相同的数据而计次数然后取平均值呢?

2.还有个问题就是,有的自己写的协议,是在通讯的时候我写一数下去,它就会发3次数据串给下位机,三次发完没响应,再写这个数就没用了,必须要换其他数才能再发,这个是什么情况?

朱春刚

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2
1楼

没看懂啥意思,数据采集模块一秒钟发3次数据是什么意思,发给谁,先把你的通讯连接情况说清楚

MCGS额

2楼

回复内容:

对: 朱春刚  没看懂啥意思,数据采集模块一秒钟发3次数据是什么意思,... 内容的回复!

模拟量模块采集的数据,通过串口发送给上位机也就是我们昆仑通态的屏,有这样一个问题就是,我怎么在数据波动的前提下,如果发送过来的数据像30.30.25.31.29.30.28.27.32.29 这几个数据里面虽然都可以采集,但是 数据相同我怎么计数用来取他们的平均值呢?

大为智通6

• 历史总积分:43
3楼

你是要求平均值,跟数据是否有相同好像没什么关系吧?

你这个问题看得是有点晕

NEWBRIDGE

• 历史总积分:1212
4楼

回复内容:

对: MCGS额  回复内容:对: 朱春刚  没看懂啥意思,数据采集模块一... 内容的回复!

读到一帧记一次数,数据是否相同没关系。

bubing4

• 历史总积分:152
5楼

平均值不需你来算,一秒发三次是它采集频率。

MCGS额

6楼

回复内容:

对: NEWBRIDGE  回复内容:对: MCGS额  回复内容:对: 朱春刚 ... 内容的回复!

那应该怎么记呢?我用昆仑通态的触摸屏

s3838658

• 历史总积分:119
7楼

可以计时的,比如N=N+1,IF N=1THEN  ...就这样写程序,取平均值。

wu525j

• 历史总积分:85
8楼

我也没看懂是什么意思,能说得明白一点吗?

hanhuachizi

• 求助:1帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:665
9楼

求平均值,最好采用移动加权来计算,这样比较精确。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师