面试中的疑惑问题 点击:555 | 回复:5

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
楼主

最近在换工作面试中,做电气维修的,29岁,电气工程师。6年多工作经验。没什么面试经历。面试的过程也是跌宕起伏,甚至有点小坎坷。专业方面还好说。其中遇到的几个面试问题老觉得不知道该怎么回答,麻烦大家给予指点;问题1 你了解我们公司吗?这个问题最让我头疼,因为我不知道怎么算作了解,作为求职者,除了通过网站看看公司规模,公司的产品。甚至公司地址等等基本信息和内容,并没有其他途径去了解。而且有的新成立的公司还没有官方的网站,让我怎么去了解?但是只知道公司的基本信息算作了解么?要是那样我可以在几分钟内了解很多公司。这个问题你们是怎么回答的?或者你们中间有人作为面试官的时候希望得到什么样的答案?

问题2  你的缺点是什么?这个问题我最头疼,看过不少的面试攻略,面试秘籍,答案都是一样,什么把优点说成缺点,执着,固执之类的,看着就烦。我有时候真不知道该怎么回答?我的缺点心里素质不好,遇到搞不定的故障时容易心急,有点点粗心。其他方面都还好。你们是怎么回答的啊?希望给个针对我的,和网上说的不一样的答案。或者你们做为面试官时希望得到什么样的答案?谢谢各位赐教!

楼主最近还看过

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
1楼

你的缺点和优点你在帖子中都说了,现在要做什么呢?保持淡定,深呼吸,不要着急,放松心态,把这些说出来,让面试官看到你的真诚!

lich2008446

2楼

但是我就是怕说出来这个面试官会觉得你不适合这个职位,毕竟这个缺点有点影响从事这个职业

不懂就要问清楚

• 历史总积分:30
3楼

楼主你好,我最近刚换工作,是我现在就职的公司在求职网上找到我的简历,然后约我面试,然后薪水合适,我就把工作换了。我的面试过程也碰到你说的这两个问题,一模一样。我先说说我是怎么回答的。问题一:不好意思啊,收到你们的面试邀请至来到你们公司面试的时间距离太短了,我只是通过贵司的主页了解了你们公司的主营产品、年营业额、员工人数等基本信息,其他信息暂未了解。问题二:我这个人话多,容易招人厌烦,也容易犯错。

就这两个问题,我想我的答案都是不理想的,但是最终我被录取。我可以猜测,这两个问题在整个面试过程中所占得比重是很轻的,他们想知道的可能就是你是否能快速、如实地反映自己的真实情况。只要答案不要太离谱,我想应该都没问题。其实,找工作看机遇和实力,各占一半,有时候甚至机遇更重要。我所理解的找工作上的机遇是:该公司目前很缺这个岗位的人才,他们招了很久都没有招到满意的,已经开始着急了。我想这个时候,只要专业过了,这两个问题基本不算问题了,他们会很开心你的实力对口了,甚至你可以开天价。但是,如果该公司的该岗位是战略性的,他们不在乎是不是有人能立即上岗,我想,他们会放长招聘时间,让可对比的应聘者数据库足够大,那么这两个问题可能就会是你被同样具有实力的应聘者比下去的问题了。

以上就是我的看法~

现在,就楼主该如何回答,做如下建议:

如果是你主动投递简历的,第一问,那么我想你可以就如我上述那样去了解那家公司(尽量把该司主页上的信息尽可能详尽了解),如果临场忘记了,可以按我的叙述那样说。第二问,如实相告便可;这两个问题的回答响应速度必须快,不能迟疑!

lich2008446

4楼

谢谢啦,很受用,你的回答我觉得可行

wxf5418098

• 求助:8帖
  • 历史总积分:271
5楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 你的缺点和优点你在帖子中都说了,现在要做什么呢?保持淡...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师