鼠笼式电机 绕线式电机 的实物区别 点击:10357 | 回复:9

努力学习者

• 求助:337帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3608
楼主

最好是能上图,理论图和示意图我都有,但是我缺乏实物图,特别是内部实物图。
最好是转子图,转子的区别我看不出能够哪位能够画一下。谢谢!

xiaorong121

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
1楼

转子上有线引出接在一个滑环上的就是绕线式的。转子上看不到线的就是鼠笼式。

万高电机

• 求助:5帖
  • 历史总积分:141
2楼

这个你分不清,还说你知道了示意图?!

leolu78

• 求助:0帖
  • 历史总积分:33
3楼

看图自己认吧,如果还分不出来就没办法了

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
4楼

给你看看实物电动机:

绕线式的,不过这个是经过了无刷化改造的,后面地上那堆没接的线--无刷化改造前是接到电动机转子上的滑环上的。

再看看鼠笼式的:

其实现场,你就看有没有滑环即可判断,有滑环的是绕线式,无滑环的是鼠笼式。

xinte888

• 求助:2帖
  • 历史总积分:16
5楼

鼠笼式和绕线式可以在电机壳上分吗。还有我还是不明白什么是滑环

leolu78

• 历史总积分:33
6楼

不可以在机壳上分,滑环就是把转子线圈引出来的装置,见附图

xihuan010

• 历史总积分:39
7楼

回复内容:

对: xinte888  鼠笼式和绕线式可以在电机壳上分吗。还有我还是不明白什么是滑环 内容的回复!

看电机铭牌:YZR系列的电机为绕线式的。其余的比如Yxx,Y2xx的一般为鼠笼式的

安特尔

• 求助:3帖
  • 历史总积分:28
8楼

天天学习,天天有进步!谢谢指导!

xqswmyxq

• 历史总积分:92
9楼

最明显的区别是:有滑环的是绕线式,且接了电源线3根,还有转子线3根

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师