当前位置:
IFIX3.5 瞬时指令信号无法复位,求高手指点
回复 | 人气 | 打印
rulala 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-12-15 22:10:18 楼主

IFIX3.5自定义脚本用click事件实现:Private Sub CommandButton1_Click(

 writevalue "1", "FIX32.THISNODE.AAAAA.F_CV"

writevalue "0", "FIX32.THISNODE.AAAAA.F_CV"
End Sub

手动启泵信号,鼠标点击按钮时,"FIX32.THISNODE.AAAAA.F_CV"置1后复位为0,意在实现瞬动按钮功能,现偶而出现按钮已松开,但信号不复位现象,即一直是1,不知是何原因?好像说脉冲信号用脚本实现,不可靠,须在PLC实现,为什么呢?求高手指点。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
我是一个忽然 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-04-01 16:18:26 1楼
 

加一个全局变量做判断,初始值为0,写1到变量时同时将全局变量置位1,再读取全局变量的值,若为1,写0到变量,同时复位全局变量。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement