工控故事之安全大于天 点击:406 | 回复:19

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

工控故事之安全大于天

大家好,现在从国家到地方政府,企业也是越来越注重安全!“企业的发展不能人的生命为代价”条幅在寒风中傲然中提醒人们注意安全,今天借工控网上的“生产运行”板块说说安全施工吧!

最近技改项目进入收尾阶段,我不是管安全的,安全归一个独立部门管理,只要是来施工的外来单位,也包括我们自己干活都必须经过他们,有安全员、消防员等人跟着你施工,全程陪同,灭火器就拿在手里,一出问题就直接上……

在施工前都要加开动火作业证,上面有施工单位名称和姓名,危险因素,处理方法,注意事项,负责人签字,监火人职责等,责任到人了,如果你是电焊工你必须有焊工证,否则免谈,一切都办理好需要不少时间才能干活,内部人也这样,没有不同!

有人说:直接上个证看看吧,我也想,手机上的,改天吧!

监火人到场,准备干活吧,我的故事刚开始!!

前两天,我们的管道施工,我们是管电气的,我们的活忙不过来的,干活去了!

楼主最近还看过

平常心心常平

• [版主]
1楼

大约中午十一点半,准备去换班吃饭,出车间洗手,一个生产线的线长叫我“平常兄,中控室漏水,去看看吧”最近在暖气检修,去找水暖工修吧,我边洗手边回答,不是暖气漏水,是夹层漏水,我直接跟着过去,看到中控室房顶在漏水,顺着缝隙,快到配电柜上了……上面在干什么?在干什么?线长说在焊管道,怎么会有水?拉响一级警报,一级警报,看线长惊呆样子,出事我负责

平常心心常平

• [版主]
2楼

一级警报,在车间内部响起,同时用对讲机呼叫消防控制中心,中控室漏水,中控室停电,一级警报,……

平常心心常平

• [版主]
3楼

一级警报想起,操作工和施工人员都从各个地方撤离,夹层人员也在撤离,值班电工切断二号配电室所有电源,收到!终于放心了,人员都撤离了……

平常心心常平

• [版主]
4楼

不知道,我当时怎么想的,就让一级警报,不过会怎么样?先去二号配电室看看,中控室隔壁是二号配电室,我的地盘我先看看,二号配电室上方有水水痕迹,还好没有滴答,哎!还好!!……

平常心心常平

• [版主]
5楼

员工在撤离,正在吃饭的领导也都过来了,还很重视,速度比兔子快,消防员也到位了,都分别问我,平常兄,出了什么事?漏水!上夹层看看,一群人上了夹层,管道施工地面大部分是水

平常心心常平

• [版主]
6楼

面对这个水,我不知道如何来的,管道有冷凝水,施工切割管道……不用想了,叫操作工上来清理地面,叫安全负责人来……有领导发话了,以后的事,欢迎大家展开你那想象的翅膀……

平常心心常平

• [版主]
7楼

安全主管来了,后面跟着监火人,面对满地的水,“平常心,谁让你发一级警报的,出了啥大事?”某主管,打扰你吃饭了吧?我先走了,还有事情做呢?领导们,我先走了……值班电工,没有我的话二号配电室不许送电,对讲机我很严肃,收到,值班电工也果断,……

平常心心常平

• [版主]
8楼

半个小时后,一级警报解除,这是演习,谢谢大家配合,大家都吃饭去吧,下午开会……

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
9楼

回复内容:

对: 平常心心常平  安全主管来了,后面跟着监火人,面对满地的水,“平常心,... 内容的回复!

小心领导给你小鞋

平常心心常平

• [版主]
10楼

回复内容:

对: sdzhibohui 回复内容:对: 平常心心常平  安全主管来了,后面跟着... 内容的回复!

谢谢你!相对于厂区员工生命安全和周边三十里单位安全,牺牲我一个,幸福大家也值得了!!

行天-王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
11楼

又是个认证不认术的产物

平常心心常平

• [版主]
12楼

回复内容:

对: 行天-王者之师 又是个认证不认术的产物 内容的回复!

安全要考虑全面,考虑方方面面,存在哪些危险因素

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
13楼

安全大于天!!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
14楼

安全第一。..人在啥都在。人没了,啥都没啦

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
15楼

安全大于天              

消磁环

• 历史总积分:1120
16楼

引用 今生缘 的回复内容: 安全大于天               

吸取教训,安全第一

莫其麟

• 历史总积分:29157
17楼

安全必须重视。      

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
18楼

安全不止是在年底才做!!!!!

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
19楼

安全大于天!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师