寻找编程思路 点击:323 | 回复:8

yfl767973538

• 求助:4帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:81
楼主

各位大神,你们好。我是一个PLC学习的菜鸟,我现在有个问题咨询一下大神们,我能看懂别人编的程序,但我自己编的话就没有思路,请问该怎么办?

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

那就慢慢找思路,也就是拿人家一个现场工作过程工艺的设备图,自己开始起个工艺过程及程序结构

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
2楼

没事。有心思看人家的程序还更好。发现人家的不足,修改过来。你必须能看懂人家每一个触点的作用,是每一个,而不是泛泛的知道流程作罢。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
3楼

能把别人的程序看懂,那已经是很厉害的了,自己多搞几个项目,多白几根头发,就有思路了。

sbkkan

• 求助:1帖
  • 历史总积分:857
4楼

所谓编程就是需要了解这台机器的控制工艺流程,安装这个流程去实现需要的功能,不是需要你把PLC所有的资源都要用上。

你不了解工艺流程,你怎么看得懂人家的程序,我经常会遇到这样的事情,<此处内容被屏蔽>一台PLC只能修改和替换局部的寄存器来达到修复的目的,要完全看懂这个程序肯定是做不到的,就算你有了这台机器的接线图,也需要花费很长的时间,才能弄明白整个控制流程。你看懂的只是表面的一些梯形图,没有看明白程序的控制流程。<此处内容被屏蔽>

安徽土电工

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1203
5楼

引用 sbkkan 的回复内容:           所谓编程就是需要了解这台机器的控制...

确实!

ac米兰

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
6楼

那要看什么样的程序了

几千步的程序不是那么容易看懂的

yfl767973538

• 求助:4帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:81
7楼

回复内容:

对: 第五纪冰川 能把别人的程序看懂,那已经是很厉害的了,自己多搞几个项... 内容的回复!

恩,谢谢。但是我有时换个思路想要是我自己我可能做不出来。不知道怎么回事

z250830742

• 历史总积分:55
8楼

能够完全读明白也慢慢就可以了啊、、或者就是照着抄慢慢的也会有思路吧、、好像之前写作文似的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师