当前位置:
工控故事之第一次出差
回复 | 人气 | 打印
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 06:22:43 楼主

无论您是刚入行的新手,还是已经跟工控打了一辈子交道的老同志,相信您会有很多的想法与感悟,欢迎大家在这里积极分享,讲述您与工控有关的真实故事!无论这些故事是否平凡,是否风趣,是否典型,是否动人,他们都承载着您不可复制的工控人生!

工控故事之第一次出差

大家好,我是平常心心常平,又和大家见面了,想大家了!大家是否还记得第一次出差麽?什么时候?什么地点?什么项目要求?处理什么问题?……是不是很有有意思,我来分享一下我的第一次出差!

记得大约是03年8月中旬左右,具体时间忘记了,刚入职场不久,还在实习期,中午吃完饭我正在电脑上论坛看帖子,看的入迷,突然同事拍我肩膀,“老板叫你去趟”“啥事知道么?”“不知道,赶紧去吧”同事拿着笔记本电脑出去了!怀着忐忑不安的心情敲响老板的办公室的门,进来,我进来看到老板还在忙着啥!

老板谈头问我在公司还习惯吧,有啥问题没有?也不知道啥意思,老板的心思你别猜,猜也猜不着,想了半天,我就说了三字“挺好的”,老板可能见我拘谨简单的聊了点,就说让我出差,去处理个小问题。又忙他的了……

出了老板办公室,同事围了过来,问啥事,我说老板让我出差,你这么早就出差试用期还没过呢?对了,我没过试用期就不能出差麽!都答应了,赶鸭子上架,收拾东西吧……

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 06:33:35 1楼

要出差了,先了解一下问题吧,原来是内蒙古一个项目,问题大概是生产线总是莫名其妙减速速度,回到电脑上收到了项目资料,客户反应具体问题,去财务支点人民币,还要买上车票,去IT部门领取个笔记本电脑,他们很客气给了个新的,出了系统啥都没有,啥都靠自己了,装上所需要的软件,各种测试工具,还下了一些视频学习资料,跟同事请教可能原因一下午没有干什么……

回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 07:35:59 2楼

强大呀,我们是农民工,没有和老板谈话的时候

回复 引用 举报
从未被超越 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 08:02:27 3楼

厉害              

回复 引用 举报
安全督察 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 08:06:59 4楼

03年,给你的新电脑是什么牌子IBM的吧?奔III600额配置?

回复 引用 举报
撞破烂钟——王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 08:36:30 5楼

第一次都是比较新奇和兴奋,这就是文学上的什么处女地之类的,也是雏鸡成为老母鸡的开始。

回复 引用 举报
OLDPOLICE 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 08:48:52 6楼

第一次出差一定很兴奋 吧。

回复 引用 举报
liyong888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-09 11:16:02 7楼

精华啊,坐等版主加精华,混点积分

回复 引用 举报
1981_41 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-01-26 16:29:41 8楼

第一次出差一定很兴奋 吧。

回复 引用 举报
安全督察 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-02-13 07:11:39 9楼

没有过试用期就出差!!呵呵

回复 引用 举报
chensiyuan126qq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-02-13 09:17:05 10楼

第一次出差,那是很无语,刚进公司还不到1个星期,就要去现场装机器,连情况都不熟悉,就给了图纸,其他的都不知道,按照自己理解去弄,放线,定位,水平,图纸和现场差距有点大

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement