wincc用户归档满了你们怎么办? 点击:8374 | 回复:7

shaoxin2595

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

我使用WINCC6.2中的用户归档(USER ARCHIVE)做配料数据的记录。

开始的一段时间没问题,过了两三个月,用户跟我说,不记录了。

我查了一下帮助文档,说是字段数乘以记录条数不能大于320000.也就是说,我一条记录有30多个字段,每天记录160条记录左右,这样算下来,就只能记录60多天的。

现在的做法是,让他们每个月自己清除一下数据。

不过我觉得这有点麻烦,还需要手工删除,显然不符合咱们自动化人的思路啊。

我想请教请教各位,你们是怎么做的,如果编程写代码,是怎么个思路。

欢迎指教讨论。

非标----王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
1楼

1)自己开发一个插件做数据记录

2)用WINCC自己带的SQL做记录

ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
2楼

设置一下归档尺寸就可以,省的手动删除。

shaoxin2595

3楼

引用 ww19830217 的回复内容: 设置一下归档尺寸就可以,省的手动删除。 

能具体说明一下吗?

是这里归档类型的无限制吗?我现在用的就是默认的无限制。

要改成限制的,然后再把记录数改大?

shaoxin2595

4楼

回复内容:

对: 非标----王者之师  1)自己开发一个插件做数据记录2)用WINCC自己带的... 内容的回复!

你的意思是建立一个数据库?在wincc中连接数据库,然后建立数据库的连接,编写大量的代码来增加记录?(我是搞梯形图出身的,代码写多了,头大,特别是数据库方面的)

以前做过一个这样的数据库。感觉很麻烦。工作量太大。

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
5楼

回复内容:

对: shaoxin2595 回复内容:对: 非标----王者之师  1)自己开发一... 内容的回复!

嗯是这样的

zjw831122

• 历史总积分:2
6楼

回复内容:

对: ww19830217 设置一下归档尺寸就可以,省的手动删除。 内容的回复!

显示尺寸设置了,但是当满了后就不记录了,也不删除之前的记录。能不能设置成自动删除最老的记录

• 年度积分:11
  • 历史总积分:270
7楼

学习了,感谢您楼主

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师