工控项目的技术要点与风险? 点击:429 | 回复:4

资深土鳖

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:661
楼主
求助帖10分-未结帖

大家在前期跟踪工控项目时,

如何梳理项目,发现、发掘项目的难点、关键点?

需要注意的要点是哪些?

有哪些风险?

如何发现、评估风险?

大家各抒己见,探讨一下?

我觉得有几个点不能忽视:

1)以前做没做过此类项目?

2)客户有没有成功应用经验?熟悉工艺吗?

3)这次项目的要求(速度、精度)比以上高吗?

4)客户和别人合作失败的历史情况?

......

资深土鳖

1楼

难道这里没专业人士,成了娱乐场所?

杭州双星普天

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1683
2楼

这个太笼统了,不好参与。

每个项目不同,可能重点考虑 内容都不一样。

根据我们的经验,最最根本的问题,主要集中在 性能和成本之间的矛盾上。

非标----王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
3楼

我认为客户的一些关键工艺参数是重点,围绕这些关键参数如何实现必须得有一个可靠的方案(方案不是假想的,要有数据做基础)如果这些都具备了,风险会很低。

资深土鳖

4楼

回复内容:

对: 非标----王者之师 我认为客户的一些关键工艺参数是重点,围绕这些关键参数如... 内容的回复!

工艺和工艺参数是一个很重要方面,往往很多客户不完全懂,我曾经遇到一个客户,做了近二十年,都只知道表面的东西,核心问题基本外行,还很顽固傲慢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师