用西门子plc对水位进行控制 点击:1194 | 回复:19

yangguang4122

• 求助:18帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:3667
楼主

请问各位大师,怎样使用西门子plc来通过控制电机正反转来控制水位的高低,水位使用超声波水位控制器来测量(使用模拟量模块),谢谢!

小诚

• 求助:64帖
  • 历史总积分:32156
1楼

是不是水少了正转

水多了反转呢?

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
2楼

引用 小诚 的回复内容: 是不是水少了正转水多了反转呢?

东坡牧羊人

• 求助:1帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
3楼

一下就达到工频了,能满足要求吗?        

沧海一粟——王者之师

• 求助:1帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:8209
4楼

有了超声波那就再加个变频器吧

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
5楼

超声波距离测量出水位,当测量的水位高出你的设定值,启动电机排水

但是对于一个抽水机正反转能两个排水 倒是没有见过 

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
6楼

引用 xiaoyuwww2005 的回复内容:   超声波距离测量出水位,当测量的水位高出你的设定值,...

这个方法正确 ! 但是 装两个电机 ?

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
7楼

水泵反转的话效能很低,你确定要这样应用?

8楼

引用 小诚 的回复内容: 是不是水少了正转水多了反转呢? 

是的,用电机来控制阀门?

9楼

程序怎样做最简单实用?

cj71902260

• 年度积分:0
  • 历史总积分:30
10楼

有一种电动调节阀门,可以根据模拟量的值调节开度的大小,这个应该满足你的要求。比如你水位是0-5M对应输出的模拟量4-20ma,而4-20ma对应调节阀门的开度大小

11楼

谢谢!我的水位已经有一个4-20ma的模拟量输入,我想问一下,怎样用我的这个水位高低信号来控制我水位的高低(控制电机的正反转),根据水位传感器,设定一个水位高度,来实现自动调节功能。

• 历史总积分:6
12楼

你是想保持容器内水位不变吧?

首先确定你的泵转向变化时进出口能变化,如果是普通泵 很快去修泵吧 密封 轴瓦很快报废。

如果是普通泵 既然都超声波了 加一个变频吧 PLC给定变频器频率 记得变频器设定一个低限速值 否则长期低频运行 普通电机会绝缘加速老化,在你的容器开一个口 加一个电控阀 电磁阀也行看你的现场工艺精度了。

其实还有一个办法 完全不用PLC 直接加一台变频,你的液位计或水位控制器如果有4-20/0-10输出的话 直接给变频 让他驱动变频 变频进行PID运算 现在有很多变频器有供水程序了

• 历史总积分:57
13楼

回复内容:

对: yangguang4122  谢谢!我的水位已经有一个4-20ma的模拟量输入,我想... 内容的回复!

那你因该是有一个进水一个排水啊。

14楼

谢谢!水是流动的,就像排污水一样。

傻样

• 历史总积分:1
15楼

geili ~!!!!!!!!!!!!!!!

夜猫353

• 求助:17帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:21374
16楼

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

夜猫353

• 求助:17帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:21374
17楼

看看是啥!!!!!!!!!!!!!!!!怎么不见资料啊

吴双龙

• 历史总积分:10
18楼

回复内容:

对: yangguang4122  谢谢!我的水位已经有一个4-20ma的模拟量输入,我想... 内容的回复!

pid 调节仪 自动跟踪设定一个值 

青春少年3008

• 历史总积分:57
19楼

楼主是想通过超声波测位仪来改变电机的正反转,在程序中设定高低水位,通过改变输出占空比的方式来控制电机的正反转

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师