三菱PLC如何立即停止输出脉冲? 点击:14168 | 回复:6

xinhauto

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主

三菱FX2N的PLSR在主程序中输出脉冲驱动伺服电机,在X0感测到外部中断信号后不能在中断里立刻停止输出脉冲,而需要等一个扫描周期。请问用什么方法可以感测到中断信号后在中断里立刻停止输出脉冲,不需要再等一个周期?

xinhauto

1楼

我是新手,望大家救急!

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

首先你这个要求不是很好的策略。

办法是有的。

你把这个信号触发一个中断程序,然后在中断程序里执行“LD M8001;PLSY XX XX XX”。

我不肯定是否可以立即停止,不用等END。假如可以,就最好。假如不行,你将再没有其他办法。

xinhauto

3楼

可是三菱PLC PLSR指令不能应用在中断程序中。

请问2楼:有没有好的方案解决这个问题?

wangbingchuan

• 求助:0帖
  • 历史总积分:55
4楼

没办法!!我原来用过中断!

ljbcompany

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5847
5楼

三菱电机网站注册并下载一本“FX系列的编程手册”即可:http://cn.mitsubishielectric.com/fa/zh/index.asp。

xinhauto

6楼

请问 5楼,在三菱电机官网上下载哪本手册?我再三菱电机上有注册。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师