求大侠帮我看看三菱PLC通讯问题 点击:583 | 回复:11

weung

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主

小弟新手,刚看了技成培训李金城老师讲的"三菱PLC与变频器通讯".自己动手实验一下.

PLC用的三菱FX1N-60MT,PLC模块用的FX1N-232-BD.故再用一个232转485的转换器插在PLC的232的模块上.变频器用三菱E500.通电,居然不能和变频器通讯.

所有硬件都是好的.求大家帮忙想想办法.

现在的问题是:PLC用232模块转成485的,到底能不能这样和变频器进行485通讯来控制变频器的运转?如能,该怎样接通讯线?

这几天为这个问题弄得头疼呀,不行的话就只有去淘宝卖个FX1N-485-BD了.

午夜使者

• 求助:15帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:439
1楼

大概多少钱一个  我也想买

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

楼主你好

这个通讯还需要写相应的控制程序吧

不是接了就能通讯的,贴你的程序上来。

weung

3楼

回复内容:

对: 午夜使者 大概多少钱一个  我也想买 内容的回复!

FX1N-485 模块26元

weung

4楼

回复内容:

对: 小诚 楼主你好这个通讯还需要写相应的控制程序吧不是接了就能通... 内容的回复!

程序是按教程写的.

PLC通讯格式字用0C96H和96H都不行,我们只写了控制正转和停止的程序,教程上说如果不写频率,变频器就默认50Hz运行.

weung

5楼

回复内容:

对: 小诚 楼主你好这个通讯还需要写相应的控制程序吧不是接了就能通... 内容的回复!

PLC程序:

weung

6楼

回复内容:

还想请教个问题,三菱PLC用RS指令能否和S7-200自由口进行通讯?

程序分别怎么写?

无敌炸薯条

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:268
7楼

三菱的RS指令好像接受的数据前10位是“发送的数据”,返回数据会存在后10位。

所以你试试RS D100 K10 D500 K20?

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
8楼

你可以先用串口直接发代码看看是否可以控制

weung

9楼

回复内容:

对: 无敌炸薯条 三菱的RS指令好像接受的数据前10位是“发送的数据”,... 内容的回复!

我只写了发送程序,变频器不接收回来的数据呀.

weung

10楼

回复内容:

对: clxsmart 你可以先用串口直接发代码看看是否可以控制 内容的回复!

大虾,请问我该怎么操作呀?

weung

11楼

今天是2013-09-20.问题解决了,不能用RS232模块通过转换成485.后来在淘宝买了个FX1N485BD模块,上机就可以了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师