#心得期许#我用过的工控机 点击:881 | 回复:3

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19247
楼主

虽然做工控很多年,但用过的工控机却很少,只用过3台,均是研华的工控机,所以要说心得其实谈不上,只是自己一些很浅显的观点而已。

个人感觉工控机虽然在价格上比一般的家用或商用机要高出很多,但其很多性能却是一般的机器所不具备的,比如抗干扰性、防尘、耐震等性能。

我们所用三台工控机其中两台用在了炼油厂,还有一台用在了炼钢厂,其中在炼钢厂那台运行环境很恶劣,但其也一直运行很稳定。自己感觉如果工控机的外形尺寸如果能够再小一些,重量能够再轻一些就更好了,这一点在我调试炼钢厂那台设备的时候感触颇深,那个厂子是一个老国有企业,厂内偷盗成风,每天都有一些无关人员去周围闲逛,厂内人员提醒我们他们中就有小偷,窗门对他们不起作用,由于在这之前我们变频器的组态窗已经被他们偷去了四个,担心他们把显示器和工控机也偷走,所以我们每天晚上都要把这两样东西搬到电缆沟中,上面再盖上泡沫铁板,每当搬这两样东西时都由衷的希望工控机如果能再小点、能再轻点该有多好,因为对于女同志来说那两样东西真的很沉啊。。。。。。。

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
1楼

楼主写得很真实,是本人在实际工作中的体会。

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
2楼

回复内容:

对: 世猫 楼主写得很真实,是本人在实际工作中的体会。 内容的回复!

谢谢

liutian0201

• 求助:0帖
  • 历史总积分:181
3楼

楼主说的希望工控机小点,轻点,我想楼主所使用的工控机可能是标准4U的工控机吧,其实现在很多品牌的工控机,都根据体积大小,有不同的系列的,也有小巧型,适合紧凑环境的,比如西门子就有箱式系列工控机,都是体积比较小的,甚至有几斤的工控机,楼主做项目的时候,可以选择这种

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师