求朋友帮忙看看这段三菱PLC程序 点击:420 | 回复:8

Smiletolife

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主

PLC型号三菱FX0N-40MR,是YAMAHA贴片机上的1.2m灯条板的传送系统(进板-打板-出板)的改装程序

很急啊,望懂的朋友帮忙看看,这段程序我只能看个10%,很多都不知道什么意思,麻烦看懂的朋友解释下

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
1楼

步进指令加普通逻辑控制,看了半天没有看懂啥

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
2楼

说说你哪些看不懂呢,开关信号位置都画好了呀

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
3楼

我也看不懂。。。。。。。。。。。。。。。。

xmq_64

• 求助:0帖
  • 历史总积分:58
4楼

从44步到结尾走步进,对照实物X、Y,应该很容易看懂啊,我昨天到现在才看SFC编程,也容易理解的

tdg5x1991

• 求助:3帖
  • 历史总积分:151
5楼

X11是手动/自动功能,只是分成两大部分,步进指令就是自动功能,而普通的逻辑控制是手动功能。这程序一点不难。

王者之师--听涛风1

• 求助:9帖
  • 历史总积分:13710
6楼

对照输入,很好看的啊

Smiletolife

• 求助:1帖
  • 历史总积分:22
7楼

哦,步进功能怎么理解啊,如果说上一步中的SET一直没有执行,是不是就卡在上一步了,就是说PLC就没有周期扫描了,程序和机器都停在这了,知道SET执行后就跳到STL这一步的程序段了,直到RET才回到正常的扫描周期?是这样理解吗,谢谢大家解答啊

jslymxd

• 求助:0帖
  • 历史总积分:132
8楼

应该很容易看懂啊。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师