我 的 第 一 块 万 用 表 点击:285 | 回复:4

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
楼主

我的第一块万用表,是一个指针式的表:

刚刚当实习电工那会,用处最多的是修电线。想想有点可笑,我们公司的接线板不知道是移动太频繁,还是质量不好,经常断线。由于是电缆线,所以看不出断线的地方。我把线缆两头连到表笔,万用表调到测量二极管的那个档位,然后就可以知道断线在哪里,具体操作:你懂的!后来有一个,行车坏了,打开 控制柜量电压,忘记打到交流电源档了:后果很严重!只见火花一团,眼睛瞬间看不见了,眉毛被烧掉了,大拇指指甲坏了半个,到现在还是半个,长不出来了!万用表,当然也是坏了!

后来买了个数显的,我们小公司也不怎么注重工具的品牌。到现在不知道换了多少个表了。不过现在的表就算打错档最多烧保险 了!

总之,第一个万用表,是我印象最深的一个。   

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

楼主的第一次就被一块表给毁了               

世猫

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28999
2楼

楼主的第一次是人身伤害和仪表损坏,是用直流电流档去量高电压(380V及以上)吧。

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
3楼

楼主这故事参加福禄克的活动吧?

堪称经典事故了。

shen_cong

• 求助:1帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:3436
4楼

这是教训啊,下次要记住了                          

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师