人机和主机用串口助手调试,人机能发送数据,串口助手能正确接收到,但串口助手发送数据,人机接收不到。求解决 点击:1450 | 回复:11

xiaoyue1800

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

人机发送数据给主机正常,数据完全一致。

Initial宏:

$0 = INITCOM(0,0,1,0,0,6,0)

Background宏:

SELECTCOM(0)

$250 = GETCHARS($200,4,500)

主机的串口助手一致发送数据,但$250显示一直为0,说明没有收到数据。

很困惑,不知道什么原因造成的。各位帮忙分析分析

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

看看数据线有没有问题,接没接反。插头是否松动。

wjlovelj

• 求助:3帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:2783
2楼

看看人机接收指令的定义,应该是你接收指令使用不当。

surecom22

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3682
3楼

换一种更傻的串口助手,只对一个具体数值赋值,不需要去管什么检验码的。

人机发送给PC的数据无误,人机接收PC的数据也是同一宏?数据长度是不是一致的?这个得仔细分析一下!

xiaoyue1800

4楼

回复内容:

对: surecom22 换一种更傻的串口助手,只对一个具体数值赋值,不需要去管... 内容

不是同一个宏,发送数据是用按钮的on宏,接收数据是用的background宏

xiaoyue1800

5楼

回复内容:

对: 研讨会宣传员_3259 看看数据线有没有问题,接没接反。插头是否松动。 内容的回复!

发送数据成功应该已经证明数据线是没有问题的

xiaoyue1800

6楼

回复内容:

对: wjlovelj 看看人机接收指令的定义,应该是你接收指令使用不当。 内容的回复!

指令的用法看过好多次了,应该没用错

• 求助:4帖
  • 历史总积分:266
7楼

看看人机接收指令的定义,应该是你接收指令使用不当。发送接收请求的

wxsjy

• 求助:4帖
  • 历史总积分:62
8楼

本人纯属台达人机的门外汉,问一句楼主:好像根据背景宏的定义,背景宏的执行速度是非常非常慢的,能接收通信数据吗?

chendong_on

• 历史总积分:57
9楼

我也碰到同样的问题过!

公孙小天

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1330
10楼

问一下,人机发送数据成功是用的putchars指令的吗?是不是和GETCHARS都放在Background宏里了?

午夜v游侠

• 求助:0帖
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:127
11楼

请啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师