EM235输入信号能用电位器代替吗? 点击:805 | 回复:5

ayu20

• 求助:59帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:619
楼主

EM235输入信号能用电位器代替吗?我现在想测试EM235是不是好的,没有4-20ma和0-10V的东西,我想用电位器代替0-10V应该可以吧?

电位器应该怎么接线?RA\A+\A-接到电位器什么地方?

wyb2866255---王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:31450
1楼

“EM235输入信号能用电位器代替吗?我现在想测试EM235是不是好的,没有4-20ma和0-10V的东西,我想用电位器代替0-10V应该可以吧?” 完全可以。可以这样接线:

1、用输出电压=10V的直流电源并接10K电位器,其电源的负极接EM235输入的A - 端,电位器中间抽接EM235输入的A + 端,EM235输入的RA端空悬,见下图一。当通电后,调节电位器,其EM235输入的A + 端对A - 端的电压为0~10V变化,其对应的数字量为0~32000。

2、按下图二接线,调节电位器,可输入给EM235的A路输入4~20ma,其对应的数字量也为0~32000。

ayu20

2楼

回复内容:

对: wyb2866255---王者之师 “EM235输入信号能用电位器代替吗?我现在想测试EM... 内容的回复!

跪谢这位朋友的热心解答!太详细了!!!

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
3楼

其实一楼的答案,你现场无法完成。235不能直接使用电位器的信号。

ayu20

4楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团 其实一楼的答案,你现场无法完成。235不能直接使用电位... 内容的回复!

那还要单独再买个10V的电源吗?

原创军团--恒温区奋斗

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3328
5楼

去现场找个变送器来测试吧。单独的电源还得考虑阻抗匹配问题的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师