当前位置:
软件版擂台赛第14期 如何使用工业安全产品实现自动保护
回复 | 人气 | 打印
PLC酷客 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-06-15 21:42:57 楼主

 

软件版擂台赛第14期 如何使用工业安全产品实现自动保护

 

要求:简述安全产品的功能作用,如何实现自动保护方案。

有完整的使用案例说明及连接图。

 

奖项设置:一等奖1名:25MP,二等奖5名:5MP,鼓励奖若干:50积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1个MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1个MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

本月期 7月1日结贴公告获奖名单

 

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
王者之师--丰李 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-06-17 09:13:28 1楼
 

绝缘手套

绝缘鞋

验电笔

万用表

 

  回复 引用 举报
从未被超越 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-06-17 09:34:47 2楼
 

我来说说我们的全厂自动安全报警系统。实现了全厂自动化控制。无论现场报警还是室内烟气报警,都能在监控中心显示出来,有消防队及时发现开始作出相应的措施并进行急救等。如下图控制网络图:

  回复 引用 举报
江湖混混-余辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-06-19 06:46:56 3楼
 

E3A/E3B光电保护装置,冲床保护器,安全光幕,安全光栅,光电护手,红外线安全传感器,光栅保护器,光电开关,机床安全保护装置,锻压设备安全装置,危险设备保护装置,区域光幕,光幕传感器,MYD/MYL测量光幕,MYX检测光幕,TB2双手同步模块等

以安全光幕为例  简述其功能作用:

安全光幕(Light Curtain)是一种光电安全保护装置(也称安全光栅、冲床保护器、红外线安全保护装置等),在现代化工厂里,人与机器协同工作,在一些具有潜在危险的机械设备上,如冲压机械、剪切设备、金属切削设备、自动化装配线、自动化焊接线、机械传送搬运设备、危险区域(有毒、高压、高温等),容易造成作业人员的人身伤害。 光电安全装置由发光器和受光器两部分组成。投光器发射出调制的红外光,由受光器接收,产生保护光幕,当光幕被遮挡时,装置发出遮光信号,控制具有潜在危险的机械设备停止工作,避免发生安全事故。安装光电安全保护装置,可以有效地避免安全事故的发生,避免操作工人及第三方的危险,减少事故综合成本,有利于公司自身、操作工人及社会。 

光幕的典型应用 

广泛应用于:流水线、电梯、禁区、危险区域、切纸机械、皮革机械、木工机械、锻压机床、冲剪机床,码垛系统,纺织机械,升降台,屠宰机械等领域的安全检测,可以可靠保护人身或物体安全。 

E3A系列光电保护装置原理
发光器发出的光直射到受光器,形成保护光幕。当光幕被遮挡时,受光器产生一遮光信号,通过信号电缆传输到控制器,控制器将此信号进行处理,产生一控制输出信号,控制机床的制动控制回路或其他设备的报警装置,实现机床停止运行或安全报警。

  回复 引用 举报
研讨会宣传员_3259 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-06-29 12:09:18 4楼
 

剂料控制系统                       

 

 

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement