首页 上一页 1 2 下一页 尾页

mcgs串口通信 点击:12511 | 回复:34

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主

你好,也没有人会mcgs串口通信啊,我的问题很简单,用电脑编一个界面,界面如图。下载进触摸屏后,串口连接,然后用串口发送数据,发送的数据刚刚好可以 在receive按钮输入框下面显示。简单的就是通过串口调试助手通信,我纠结很久了,不知道怎么做。,

tigermu

• 求助:0帖
  • 历史总积分:19807
1楼

记不清楚了,大概应该是mcgs里设备添加串口父设备,然后子设备,子设备应该是自定义协议的。

2楼

回复内容:

对: tigermu 记不清楚了,大概应该是mcgs里设备添加串口父设备,然... 内容的回复!

具体点么?不会啊

3楼

回复内容:

对: tigermu 记不清楚了,大概应该是mcgs里设备添加串口父设备,然... 内容的回复!

你说的我都知道,我就是不知道那个输入框如何与串口相关联

caojie0723--王者之师

• 求助:5帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:22502
4楼

可以使用!WriteSerialStr(参数1,参数2)和!ReadSerialStr(参数1)进行对串口的读写操作

!WriteSerialStr(参数1,参数2)

函数意义:向串口写一个字符串。

返 回 值:开关型。返回值=0:调用正常,<>0:调用不正常。

参    数:参数1,开关型,串口号,从1开始,串口1对应1;

参数2,开关型,写入的字符串。

!ReadSerialStr(参数1)

函数意义:从串口读取一个字符串。

返 回 值:字符型。读取的字符串。

参    数:参数1,开关型,串口号,从1开始,串口1对应1。

xiaoyuwww2005

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
5楼

串口调试助手? 不太明白你的意思?

你的 recevise 是接收从 MCGS 输入到 PLC 的数据吗? 如是这样,你只是需要将 输入的数据传送到 PCL 的数据块,然后另一窗口做个这个数据的显示就行。

在 MCGS 的编程窗口打开就能看到如下图:

6楼

回复内容:

对: caojie0723--王者之师 可以使用!WriteSerialStr(参数1,参数2... 内容的回复!

脚本程序直接写date=!ReadSerialStr(com1)  ,出现了错误,应该怎么写呢

7楼

回复内容:

对: xiaoyuwww2005 串口调试助手? 不太明白你的意思?  你的 recev... 内容的回复!

我的意思其实那个receive可以不用,我在触摸屏里send输入框下面输入一个数字,然后按send按钮,电脑那边的串口就可以显示数据,同样的,在电脑那边用串口调试助手发送数据,就可以在receive输入框下面接收数据

8楼

回复内容:

对: caojie0723--王者之师 可以使用!WriteSerialStr(参数1,参数2... 内容的回复!

我现在直接就定义 一个输入框,脚本程序是date=!ReadSerialStr(0),用串口调试助手发送数据还是接收不到任何数据啊

9楼

回复内容:

对: 12138 回复内容:对: caojie0723--王者之师  可... 内容的回复!

参数好像不对吧  

!ReadSerialStr(参数1)  

参数1,开关型,串口号,从1开始,串口1对应1

10楼

date=!ReadSerialStr(1) 看是否正常

11楼

正常,但是没有得到想要的结果,发送数据没有反应

duqing123

• 求助:1帖
  • 历史总积分:81
12楼

楼主的问题解决了没,你是用MCGS和串口助手通讯 吗 

13楼

回复内容:

对: duqing123 楼主的问题解决了没,你是用MCGS和串口助手通讯 吗   内容的回复!

是啊。问题没有解决,你解决了吗

剑戟

• 历史总积分:2
14楼

楼主 问题现在解决了没有 ?我也在做同样的问题呢 

• 历史总积分:1
15楼

我也不会,谁有这样的工程文件,请发到我的邮箱1012063775@qq.com

yanjiuxiang

• 历史总积分:12
16楼

索:s7 200仿真软件s7 200 仿真s7 200学习仿真软件

在 Step 7 MicroWin V4.0中新建一个项目。编译正确后转换成...www.gongyeku.com/datu... 2014-04-08  - 百度快照 - 评价

WANGMIAMIAKJ

• 历史总积分:11
17楼

楼主解决这个问题了木有?

Charjie

• 历史总积分:3
18楼

楼主问题解决了吗?可以教教我不?最近刚接触触摸屏

zwy636

• 历史总积分:3
19楼

楼主解决问题了没,求指教啊

珠峰123

• 历史总积分:124
20楼

我解决了。可以发送任意自定义的字符串到串口上,有需要的联系我,旺旺淘宝http://c.b1yt.com/h.9m4tQM?cv=VbUUZBZ653R&sm=313a51

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页