新手求助-组态与开发板通信过程 点击:229 | 回复:4

我爱咪咪

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主

modbus协议编写,怎样连接上位机和下位机?

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
1楼

板子支持modbus么?如果支持,再搞清楚板子的地址格式就行了呗。板子是从机,PC组态王是主机

我爱咪咪

2楼

回复内容:

对: chinacupor 板子支持modbus么?如果支持,再搞清楚板子的地址格... 内容的回复!

板子是 stm32f107c 的处理器、CM3的内核,我在选择“设备设置向导”的时候就烦模糊了,因为没有单片机的基础,所以不知道选择那么多设备下面的哪一个,对了,师兄,板子的地址是地址映射的那个么?

xjynzlp

• 求助:0帖
  • 历史总积分:114
3楼

现在一般的组态软件都支持modbus通讯协议,你要让组态软件同你的板子通讯,首先你的提供板子通讯的基础资料,比如波特率、数据位、停止位、校验位等数据,再就是你的板子的通讯数据,比如你想控制板子的一个口输出,那你就得提供这个口的地址。这些都是数据通讯的基础知识。如果你还想了解更加详细可以联系我 QQ:360684677

我爱咪咪

4楼

回复内容:

对: xjynzlp         现在一般的组态软件都支持modbus通... 内容的回复!

谢谢,老哥,我先研究下,有问题联系您

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师