OPC Client开发体会(转自我的答问) 点击:2300 | 回复:14

好先生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主
实在不好意思,我原来不是作自控的,而是作系统和数据库应用开发的,   在网上混了很久,答过很多人的贴子,也发过很多资料给别人,从没收过费。     但在我转自控的过程中,却处处都被收费,学WINCC和STEP 7我总同被别人上了三个半天的课,收提了两K的银子,WINCC和SETP 7的授权也花了好几K银子开搞到,由于工程的需要,我需要写OPC Client程序,在这个学习过程中,我也得不到任何人的帮助,最终也是花了银子买了资料。     所以这里或说工控给我的感觉就是:这里是没有无私的帮助和免费的午餐的,全是收费的广告,所以不想被别人骂成SHA冒,就写了资料要收费,其实我对OPC的了解也仅仅是可以写OPC Client程序(像WINCC自带的那个东东一样的东西,正在开发一个通用一点点OPC Client程序),关于OPC Server的开发,我正在看文档,我E文不是太好看的好幸苦,我想如果情况顺利我应该能在两个月后写出第一个OPC Server的DEMO程序。     关于开发OPC Client的心得体会,其实我根本就还没有写出,只不过是在开发过程中,发现OPC组织提供的资料也有许多错误的地方,如果全部按资料也作,可能要走不少弯路。(比如按资料中的方法读数据,容错性是非常差的,当作业可以,但用于工程中肯定不行,程序会经常死掉)、OPC Client的写法如果会了会觉得非常的简单,只相当于弄明白一个有点点复杂的普通控件的复杂度--这一点只要浏览一下OPC提供的DLL的对象的结构就知道了,只有一百个左右的属性和方法;难点主要在于资料太少,特别是中文的,所以只能边看英文资料边试写程序,由于前面说的资料本身有错误,有时为了一个方法的使用可能就得耗掉一天的功夫、我在没人指点资料错少的情况下是花了三周时间才写完第一个健壮的OPC Client程序的;但如果自己本身作过软件开发,又有人指点的话我想三天的功夫应该足够了。     所以楼上有人问我怎么收费,我可从来没想过这个问题。也不知道该怎么收的好。春节我准备不休息,把那个通用的OPC Client程序写完,再把开发过程中遇到的问题整理一下。再一并提供给大家,怎么收费到时再说。现在我只能向大家提供免费的OPC 组织提供的E文的资料。还望大家凉解!

gongkong1

• 历史总积分:135
1楼
我也在着手考虑开发者一类的产品,苦于无经验可循,望能与先生交流

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
我也一样,这是自动化的方向,我就是缺少资料,还希望楼上的的兄弟多多帮忙???大家一起进步一起发展,我准备用delphi,不知道难读大不大〉〉???

gongkong1

• 历史总积分:135
3楼
哎,我还是看好VC,实时性好一些

好先生

• 历史总积分:20
4楼
如果是写OPC Client的话根本有不着VC,你想想你总不会半秒钟采样一次吧,就算你半秒采样一次,你的OPC Client能完成,数据库能装得下吗?所以我觉得如果是写OPC Clinent用什么语言都无所谓

5楼
能事将资料给我发一份,我很有兴趣。 horward_157@sina.com

elsa

• 历史总积分:8
6楼
请问先生:你的通用程序怎么样了?到底怎么收费?我很感兴趣。怎么联系你呢?

7楼
只要人人献出一点爱...

8楼
wincc5.0 sp2是否在安装过程中自动的执行opc server 和opc slient? 我是在win2000下安装的. 可以帮帮忙吗?谢谢! yizai@163.net

9楼
新手上路,项目急用,请发些资料给我,不甚感激 tomas20010@163.com

liffree

• 年度积分:25
  • 历史总积分:80
10楼
国外的网站有很多提供Opc client的源代码, 结合Opc基金会提供的文档,加上模仿,写出一个 opc client并不难。

deng_lp

• 历史总积分:2876
11楼
语言并不重要,现在计算机都很好呀 重要的是开发速度.省时省力才是真

qitw

• 历史总积分:2
12楼
正在进行基于wincc的opc client 开发 渴望得到您的帮助 charocy@yeah.net

ruanhongchao

• 历史总积分:75
13楼

你好,应该看一些什么样的英文资料,我现在也遇到了这样的问题,正苦恼着呢,能帮我发一些英文的资料吗?邮箱ruanhongcha.o@163.com.谢谢了。

加菲猫

• 历史总积分:98
14楼

楼主果然为人忠厚!!

http://blog.csdn.net/yefanqiu/article/details/542447

我在看资料的过程个找的一个网页,可能对您没什么帮助!

但是也share到这里,我的邮箱my-32002163.com

如果楼主有什么资料,能发给我,比人不胜感激!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师