当前位置:
S7-200 MODBUS 做从站问题
回复 | 人气 | 打印
helaian 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 10:49:57 楼主

师傅们好,我现在是S7-200 PLC做从站,上位做主站,真的是MODBUS通讯。我地址是按上面分配的

请问:假设,我要读取Q0.0的地址以及写入V0.0的地址。Q0.0和V0.0的MODBUS地址是多少?

谢谢各位师傅们给指点下。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
狼牙精神 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 11:23:00 1楼

MODBUS RTU地址与200PLC地址对应关系

说明:其中T为200中的缓冲区起始地址,即HoldStart

200中的V区存储地址转换为MODBUS地址为MODBUS地址=40000+(T/2+1)

回复 引用 举报
星空依然蓝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 14:06:56 2楼

不错,进来学习了。工作这么长时间了,一直没接触过通讯这块儿。

回复 引用 举报
miy_gongkong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 14:25:54 3楼

1喽回复的就是系统手册上 的说明,等多详情亲看系统手册....

回复 引用 举报
miy_gongkong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 14:36:44 4楼

1喽回复的就是系统手册上 的说明,等多详情亲看系统手册....

回复 引用 举报
miy_gongkong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 14:37:57 5楼

回复 引用 举报
HuaiJZ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-23 22:45:39 6楼

你把错别字改了我就告诉你。

回复 引用 举报
helaian 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-24 12:52:37 7楼

回复内容:

对: HuaiJZ  你把错别字改了我就告诉你。 内容的回复!

不好意思啊,我有五笔打的,错字了,很抱歉啊。是“走的MODBUS”

回复 引用 举报
HuaiJZ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-24 23:38:45 8楼

1 Q0.0 MODBUS的地址是1,如果是用S7-200PLC MODBUS主站库或者标准的MODBUS指令,那么地址是1.

2 如果自己编写通讯程序,那么Q0.0的地址是0,比如你用串口调试助手,在发送区内就应该设置为0

因为不清楚你主站是用什么软件,所以只能这样回答你。也就是说如果是第一种情况,那么实际上发送时,如果你用串口监视数据,那么地址是0.

回复 引用 举报
HuaiJZ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-24 23:42:50 9楼

因为你设定的Holdstart是&vb1000,所以主站可以读取的最小保持寄存器的地址是VW1000,V0.0主站是不能直接读取的,你可以把VW0的值复制到VW1000,主站读取VW1000,然后再分解到位。

主站不能直接读取从站保持寄存器的位。

回复 引用 举报
guoke0702 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-07-01 17:18:41 10楼

回复内容:

对: HuaiJZ  因为你设定的Holdstart是&vb1000,所以主... 内容的回复!

这个点到了重点,容易让信任误解的地方很多“高手”都没有解释!

回复 引用 举报
lxfei18 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-07-02 09:32:26 11楼

学习中,!!!!!!!!!!

回复 引用 举报
lui1979 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-13 21:33:26 12楼

qo,o对应00001. vo.o对应40001

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助