关于两台松下FP0R用RS232之间的通讯 点击:4441 | 回复:15

372218henry

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
求助帖5分-已结帖
大家好,我是刚刚学习松下PLC的菜鸟,现在想了解一下两台松下FP0R用RS232如何通讯?多谢指教!

earlybrow

• 求助:1帖
  • 历史总积分:102
1楼
最简单的办法,通过带2个串口的触摸屏来交换数据

372218henry

2楼
回复内容:
对:earlybrow关于最简单的办法,通过带2个串口的触摸屏来交换数据内容的回复:

我用的是FP0R C16CT,PLC本身就带有RS232通讯口的啦!

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
3楼
通信多麻烦  松下有个PC-LINK 的协议 设置好数据区 可以共享寄存器和计数器 看看手册

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
4楼
如果是通讯主从控制,可以用F145 F146,看手册。。。。。。。如果是共享数据,用PC-LINK了。

372218henry

5楼
回复内容:
对:青岛黄工关于如果是通讯,可以用F145 F146,看手册。。。。。。。共享数据,用PC-LINK了。 内容的回复:

您好,黄工,是直接用232连接起来搞通讯就可以了吗?我在网上看到有人说要用一个232转485的转换器的?具体怎么搞呢?还请黄工您多指教!谢谢!

未来世界163468

• 求助:6帖
  • 历史总积分:503
6楼
大家都是高手,学习了

my39366

• 历史总积分:463
7楼
回复内容:
对:372218henry关于 回复内容:对:青岛黄工关于如果是通讯,可以用F145 F146,看手册。。。。。。。共享数据,用PC-LINK了。 内容的回复:您好,黄工,是直接用232连接起来搞通讯就可以了吗?我在网上看到有人说要用一个232转485的转换器的?具体怎么搞呢?还请黄工您多指教!谢谢! 内容的回复:

转RS485是为了1对多的通信,一对一RS232C就够了,用RS232C的接线,PC-LINK协议,设置好共享寄存器,就可以 了。

dxaidr

• 历史总积分:236
8楼

PC link 是要用485才行的。其它的用R232就可以了。松下通信做起来挺简单的

Jamyi

• 求助:0帖
  • 历史总积分:65
9楼

回复内容:

对: dxaidr PC link 是要用485才行的。其它的用R232就... 内容的回复!

你好,两台松下FP-XH用232的通讯方式,直接把COM0口的SD,RD,SG对接起来就好了吗???

舒舒豪

• 年度积分:1
  • 历史总积分:246
10楼

232的交叉接,SD接对头的RD,RD接对头的SD。SG接SG,还有问题加Q

fllcgc

• 历史总积分:19
11楼

回复内容:

对:dxaidr PC link 是要用485才行的。其它的用R232就可以了。松下通信做起来挺简单的      内容的回复:

你好、我需要将两个plc通信在一起、

fllcgc

• 历史总积分:19
12楼

回复内容:

对: dxaidr PC link 是要用485才行的。其它的用R232就... 内容的回复!

你好!请问FP0R的PLC通讯必须要要PLC带有485的接口吗?232的接口不可以吗?

hakko6A

• 历史总积分:119
13楼

用共享数据比较方便,,,

laifeng

• 历史总积分:0
14楼

我也想学习这个。要是两个FP0R PLC可以带动8轴了

peteryangshihong

• 历史总积分:10
15楼

没做过PC link,下次也测试看。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师