首页 上一页 1 2 下一页 尾页

大家来看看这个PLC的小程序怎么写???求高手... 点击:3660 | 回复:28

小小宇宙

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:861
楼主
求助帖20分-已结帖

控制步骤:?踩住开始的脚踏板(I0.0e?步进电机转动e(检测到上升沿或下降沿)?步进电机按设定的运行长度运动e(设定距离运动完,电机停)?电磁阀Y1动作e(延时1S?电磁阀Y2动作eY2复位后,Y1紧接着复位)?Y1Y2复位,步进电机运动e回到?

请教高手这个小程序怎么写?怎么实现 在踩住脚踏板以后让步进电机一直运动,然后在检测的上升沿后 再按设定的距离运动???  按设定的距离运动完成后,在没有检测到上升沿时一直运动,直到检测到上升沿!

wangbin_love

• 求助:0帖
  • 历史总积分:242
21楼

步进和伺服是不同的,伺服只给脉冲就行了,只需一个输出口,步进要看是几拍的,可能要四、六、或八个输出口。当然你增加中间模块就不一样了,总的说实现方法很多。

hagaga

• 求助:3帖
  • 历史总积分:331
22楼

步进电机是你给个脉冲它就动一下,一个脉冲动多少这就得看你怎么设置的,这就涉及到定长的问题,一般步进电机配个驱动器,驱动器上有细分,你按细分数多少,计算一个脉冲步进电机走多少距离,你要多长设定多少个脉冲就行了

小小宇宙

23楼
回复内容:
对:飘风无影关于看起来很简单的东西,考虑周全的话没三百步搞不定的 内容的回复:

有这么麻烦吗???

小小宇宙

24楼
回复内容:
对:伍琪生关于你做设备要人家给你免费做程序,你也特别高明找点内容的回复:

这话不能这么说吧?我如果是找人给我做程序的话,早就外包了,还用的着这么麻烦吗?我只能说:你的思想不代表我的思想!

求学者_2322

• 求助:2帖
  • 历史总积分:286
25楼
路过   学习学习

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
26楼

通过JOG+定长运动来实现

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
27楼

回复内容:

对:小小宇宙 回复内容:对:伍琪生关于你做设备要人家给你免费做程序,你也特别高明找点内容的回复:这话不能这么说吧?我如果是找人给我做程序的话,早就外包了,还用的着这么麻烦吗?我只能说:你的思想不代表我的思想!     内容的回复:

这个本来就是小事一桩罢了,直接四则运算将距离换算脉冲,然后PLC发脉冲,其余简单逻辑你就随便搞定

masterjjyy

• 年度积分:2
  • 历史总积分:27
28楼

没积分了过来看看。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页