首页 上一页 1 2 下一页 尾页

plc语言能写这些吗? 点击:1037 | 回复:21

jdlzl

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:275
楼主

M258,想写这样的逻辑:

1)记录水泵启动的时长(启动到停止的时间),与上次该泵的启动时长比较,慢了超过10%,就发个故障;

2)记录水泵启动周期的时长(停止到启动的时间),与上次启动周期的时长比较,快了超过10%,就发故障;

我想表达的就是:1)表明泵的效率低了,2)表明来水量增大了;

能写吗?请教,谢谢!

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
1楼

可以,

如果时间太长,就麻烦点。

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
2楼

楼主的问题 有点 自相矛盾,水泵 启动到停止的时间试用户 指定的吧?

难道水泵是定时运行的?

定时运行的话,你想测试它的启动 和停止条件又是仕么?

考虑停止后还有惯性;

yong_chuan

• 求助:0帖
  • 历史总积分:39
3楼

应该可以写的。

是以抽空水为准,算泵的效率的啊。

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
4楼
你需要时间可以累计,至于计算和比较功能,PLC都能满足

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
5楼

可以写。并且可以通过GPRS 网络 发送手机短信给指定的手机号码。

有这样的案例,但是要收费的。

蹩脚小电工

• 求助:8帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:9574
6楼

引用 miy_gongkong 的回复内容:楼主的问题 有点 自相矛盾,水泵 启动到停止的时间试用户 指定的吧? 难道水泵是定时运行的? 定时运行的话,你想测试它的启动 和停止条件又是仕么? 考虑停止后还有惯性;

1、首先我不同意你的观点,我想楼主应该是传感器控制启停吧,或许是液位传感器

2、是可以实现的

蹩脚小电工

• 求助:8帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:9574
7楼
3、另外,我感觉与上次比较不靠谱,应该定一个基准。这就避免每次差一些(但是不到10%),这就不会报警,但是确实出问题了

我是懒人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:859
8楼

用四个变量:A1(本次启动时间),A2(上次启动时间),B1(本次停止时间),B2(上次停止时间)。

把PLC的扫描模式改成周期运行,如0.1秒。

泵运行信号来时,A1每个周期增加0.1,泵运行信号的下降沿,计算(A1-A2)/A2,如果大于10%,把故障变量致1.泵运行信号的上升沿,把A1赋值给A2,然后A1清零。故障变量可以用时间复位或手动复位。

停止逻辑与运行逻辑差不多。

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
9楼

看  了 半天 还是没有看明白是什么意思?

但是 PLC 中的变量点,输入、输出点的时间在 PLC 内是可以做记录的,也可进行比较的 !

wyb2866255---王者之师

• 年度积分:1
  • 历史总积分:31450
10楼

以下程序是否符合楼主要求:

余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
11楼
可以啊  只不过要花费些功夫   毕竟逻辑关系得理顺

莫其麟

• 历史总积分:29157
12楼
如楼上几位所说,能够实现楼主的要求。

jdlzl

13楼

引用 蹩脚小电工 的回复内容:3、另外,我感觉与上次比较不靠谱,应该定一个基准。这就避免每次差一些(但是不到10%),这就不会报警,但是确实出问题了

确实有这样的担心,

与往前四次的时间比较能写吗?

jdlzl

14楼

谢谢楼上各位的参与!

时三

• 历史总积分:5014
15楼
几次比较都可以写,主要是看有没有必要。最好设定基准值,实际与基准值比较,超出误差报警,更易实现。

jdlzl

16楼
回复内容:
对:wyb2866255---王者之师关于以下程序是否符合楼主要求:内容的回复:

是m258的梯形图吗?

秦君

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
17楼

首先肯定地说:楼主提出的要求可以实现。

“是m258的梯形图吗?”    是什么意思?

jdlzl

18楼

引用 秦君 的回复内容:首先肯定地说:楼主提出的要求可以实现。“是m258的梯形图吗?”    是什么意思?

施耐德 M258 PLC,

"如果时间太长,就麻烦点。",水泵启动运行大概10分钟内,启动间隔时间长达5小时多,有多麻烦?

Richardmadoff

• 求助:2帖
  • 历史总积分:243
19楼

用somachine很好写的啊。

M258变成软件是somachine,语言有st/cfc/sfc/ld等语言可选。

xiaobeiweng

• 求助:7帖
  • 历史总积分:1461
20楼
如果要求不高的话就不用PID。。就对比就得了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页