松下触摸屏与PLC通讯 PC远程控制 点击:2067 | 回复:10

sffy1990

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主
求助帖5分-已结帖
如题,触摸屏(有GT01 GT30 GT32)控制PLC(有FP-X L30R,FP-XC30T),再用PC上的MCGS远程监控,可行吗,求思路

jsjh123

• 求助:0帖
  • 历史总积分:81
1楼
不错啊、、、、、、、、、、、、、、、、

sffy1990

2楼
回复内容:
对:jsjh123关于不错啊、、、、、、、、、、、、、、、、 内容的回复:

我是想问怎么实现来着

lgj3388

• 历史总积分:925
3楼
远程监控我做过。不过是西门子的PLC S7-200的加台达屏A10THTD1,没用组态软件。远程监控用的是VB自编的界面。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
4楼
触摸屏和远程监控都做为主机,PLC用两个通讯口,加COM6扩展。

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
5楼

以PLC为中心,PLC分别跟屏和PC通讯。

TAM6

• 历史总积分:26
6楼

这个还有困难么 你用组态软件和屏不一样么 通讯什么都不要你写都是现成的

sffy1990

7楼
回复内容:
对:青岛黄工关于触摸屏和远程监控都做为主机,PLC用两个通讯口,加COM6扩展。 内容的回复:

我是新手,PLC没有两个通信口啊,是加了扩展才有的吗,还有这个com6扩展是指“松下PLC AFPX-COM6 扩展插件”吗,也就是说要加了这个扩展才能实现?

sffy1990

8楼

已实现目标,谢谢各位。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
9楼
引用 sffy1990 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于触摸屏和远程监控都做为主机,PLC用两个通讯口,加COM6扩展。 内容的回复:我是新手,PLC没有两个通信口啊,是加了扩展才有的吗,还有这个com6扩展是指“松下PLC AFPX-COM6 扩展插件”吗,也就是说要加了这个扩展才能实现?

也不是完全这样子的,根据现场你的硬件要求,COM6是扩展两个RS485通讯口。

袖满飞花

• 历史总积分:2
10楼

您好,我也需要实现通过网络的plc的远程控制,请问您是怎么实现的?能否教教我,急求啊,谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师