两台MCGS的触摸屏能同时与一台PLC通讯吗? 点击:9375 | 回复:13

wouldcome

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:155
楼主
两台MCGS的触摸屏能同时与一台PLC通讯吗?怎样设置呢?

楼主最近还看过

EBN战略军团-李超

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
1楼

看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。

EBN战略军团-棋影

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:53
  • 历史总积分:88538
2楼

这个要具体看你的PLC型号呢!
如果是西门子200PLC,PPI协议允许多主站的
如果是三菱FX系列PLC,可以一路通过编程口协议和上位机通信,一路加232BD或者485BD通过计算机链接协议进行通信
如果是欧姆龙CP1系列PLC,两个扩展串行口的话,可以分别走hostlink协议和上位机通信的

wouldcome

3楼
回复内容:
对:EBN战略军团-李超关于看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。内容的回复:

那么MCGS的触摸屏怎样设置主站和从站呢,我没有找到这个选项呢?!

EBN战略军团-棋影

• [版主]
4楼
引用 wouldcome 的回复内容:回复内容:对:EBN战略军团-李超关于看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。内容的回复:那么MCGS的触摸屏怎样设置主站和从站呢,我没有找到这个选项呢?!

看看帮助吧,我没想到你原来这么差劲!

wouldcome

5楼
引用 EBN战略军团-棋影 的回复内容:引用 wouldcome 的回复内容:回复内容:对:EBN战略军团-李超关于看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。内容的回复:那么MCGS的触摸屏怎样设置主站和从站呢,我没有找到这个选项呢?!看看帮助吧,我没想到你原来这么差劲!

小弟愚钝,但它的帮助说明也没怎么说啊。还请指教!

EBN战略军团-棋影

• [版主]
6楼
引用 wouldcome 的回复内容:引用 EBN战略军团-棋影 的回复内容:引用 wouldcome 的回复内容:回复内容:对:EBN战略军团-李超关于看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。内容的回复:那么MCGS的触摸屏怎样设置主站和从站呢,我没有找到这个选项呢?!看看帮助吧,我没想到你原来这么差劲!小弟愚钝,但它的帮助说明也没怎么说啊。还请指教!

我的意思你先补习一下基础知识吧!

吴林林

• 求助:3帖
  • 历史总积分:554
7楼
回复内容:
对:wouldcome关于回复内容:对:EBN战略军团-李超关于看看PLC有几个通讯口,如果有连个就一个通讯口一个触摸屏,如果没有就直接让一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接PLC 就可以了。内容的回复:那么MCGS的触摸屏怎样设置主站和从站呢,我没有找到这个选项呢?!内容的回复:

一般来说转发端为从,接收端为主。你添加设备驱动的时候可以看到的

春华★秋实

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3013
8楼

不知道屏能不能做C-S

xxxxxxxxxxxx

• 历史总积分:137
9楼
吴林林的回答是正确的,要是用的屏是有要求的,要有以太网口,用以太网口连接两个屏,一个做modbus转发,一个做接收,mcgs官网有例子

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
10楼
  没玩过,   过来学习 !                                        

• 历史总积分:11
11楼

MCGS网络版和MCGS嵌入式,用以太网通讯,怎样同时控制一台S7-200 PLC,请给个实例。

hljhltiantao

• 历史总积分:48
12楼

回复内容:

对: xxxxxxxxxxxx 吴林林的回答是正确的,要是用的屏是有要求的,要有以太网... 内容的回复!

官网上我没有找到啊,想给他们发邮件都没有找到地址。打电话就是告诉我:一个用MODBUS转发,一个用莫迪康。你那有例子,能发给我一个吗?476882783@qq.com谢谢!

MT喔喔喔

• 历史总积分:171
13楼

一个触摸屏做主站一个触摸屏做从站,然后再连接

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师