求助:三相异步电机+变频器无极调速的问题。。。 点击:780 | 回复:5

linyl2012

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:41
楼主

请问各位前辈,三相异步电机+变频器无极调速时,调节到个别频率时,齿轮粘合噪音大(同步带有时候也有),这个是什么原因,怎么处理。。。

能否通过变频删除这个频率呢?

请各路大侠指点下。。。不胜感激!

楼主最近还看过

EastW

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2752
1楼

个别频率是高频率还是低的频率?负载大吗,稳定吗?齿轮是直接拖动还是变速齿轮?

不知道的你变频器是哪个厂家的,不过一般变频器都可以设置“不工作在某个频率”,还有你为什么要删除“这个”频率呢,把这个频率改下不就好了?

guoguo1991

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
2楼

有可能是产生共振了吧 

linyl2012

• 求助:2帖
  • 历史总积分:41
3楼

回复内容:
对:EastW关于个别频率是高频率还是低的频率?负载大吗,稳定吗?齿轮是直接拖动还是变速齿轮?不知道的你变频器是哪个厂家的,不过一般变频器都可以设置“不工作在某个频率”,还有你为什么要删除“这个”频率呢,把这个频率改下不就好了?内容的回复:

电机6P 5.5KW,变频5.5KW,

经同步带——圆柱直齿轮粘合。。。

可以设置跳过频率吗,那么对无极调节的话会不会有影响呢?

频率怎么更改呢?

card165

• 求助:0帖
  • 历史总积分:13
4楼

对无极调节没有影响,跳频就是要设定一下所要跳过频率的上限和下限就可以了

EastW

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2752
5楼

引用 card165 的回复内容:对无极调节没有影响,跳频就是要设定一下所要跳过频率的上限和下限就可以了

对!

具体怎么设置你需要查看手册,每款变频器附带的手册都有详细说明的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师